关于宝宝去幼儿园

我儿子现在2岁3个月了,我现在为他是否要上幼儿园考虑,同事的孩子去都 病了,可是我又怕孩子在家和爷爷奶奶学不到什么,总之,多大的孩子上幼儿园最好,我想听听大家的观点

全部回答

宝宝在0到3岁这段时间我们建议最好是让宝宝和父母在一起,因为这个时期的宝宝更多需要的是爱和关心.宝宝如果过早的进幼儿园对宝宝的想象力和创造力也是有影响的.因为幼儿园毕竟只有那几个老师,根本不可能去让宝宝做自己想做的事.这样有可能就扼杀了宝宝天生的潜质.建议妈妈可以带宝宝先去参加一些亲子课程,这样也有利于培养父母和宝宝之间的感情.

我家宝宝也是两岁零三个月,我准备过了春天就送幼儿园了.孩子在家容易被宠坏,我女儿虽然喜欢和其他的小朋友玩,但只要别人拿了她的玩具,她就不愿意了,又哭又闹的,有时候还会打人.小孩子的集体意识不强,我就想送她去幼儿园学习集体生活.在家里爷爷奶奶过分宠着孩子也不好.

这得看孩子的具体情况是否符合上幼儿园的要求,如幼儿的集体适应性是否比较好,幼儿自理能力(穿衣\吃饭\大小便)是否比较好,幼儿认知水平是否发展得比较好,幼儿的身体发展(入园需要一个体检)是否合格等这些最基本的要求要达到.我建议2岁多的孩子可以先参加一个亲子班学习,有一个良好的过渡,这样有利于幼儿对幼儿园生活的尽快适应。

还是3周岁比较合适,再小的叫婴托而非幼儿园的正式小班,没有办法才去的。 刚去时接触的人太多,环境变化,很容易生病,一病就是很长时间,特别麻烦,孩子也受苦。既然有婆婆带着,还是3岁以后好。 反之,如何没人带就已经可以去了,你心疼这样又心疼那样的,不待的,反正迟早都要迈出这一步的,我们家宝宝现在1岁7个月我都准备送去了.去幼儿园还可以学点东西,培养集体感等等