电脑启动异常,高手进来看看!

我的电脑有时候正常启动,有时候按下按下电源后只有风扇转,硬盘灯不亮,需要重启或关机重新启动才行,这是怎么回事啊,还有就是启动以后为什么要安f1才能继续启动,以前不是这样的啊,这是什么问题啊

全部回答

  计算机在关机时间长后启动困难或者在启动过程死机、自动重新启动一般是主机电源可能有问题,电源的几组输出电压刚达到主板的最低要求,在启动计算机时用电量大了造成电压跌落,计算机启动不了。因为随后几次重启,使得电源的输出电容被充电了,电压就升高了,也就能启动计算机了。
  你可以把光驱断开减小用电功率试试。如果是这样,换个电源吧 。 启动以后要按F1才能继续启动,是因为你的bios硬件设置不匹配。开机时按del进入bios设置,检查一下。

看一下电源风扇有没有正常。 硬盘数据线如何。有没有异常。 BIOS设置怎么样

至于不启动.可能是电源出现问题了.或电压的问题,启动后,按F1键,是因为你的CMOS出现错误.更正后,保证,可不再出现