轮胎的尺寸问题

如345/35ZR18这样的型号,这些数字字母都代表什么?纵横比之类的都是什么意思?请详细点解释~最好有图例

全部回答

    345/35ZR18 其中 345 是标准充气状态的轮胎最大宽度,当然这个也是一个近似值; 35 是轮胎的断面高度和轮胎的最大宽度的比例,这个比例为纵横比,我们一称这个是35系列轮胎,(很好的跑车胎了!) Z: 为速度级别代号,55系列以下的轮胎一般有V,W,Y和Z几种速度代号,(可能也有M,S)这种速度级高速轮胎是用特别材料配方以及高科技的硫化方法下才能做出来,55系列以下带有这些代号的轮胎肯定是能适应转弯,直线,干地,湿地下高速驾驶性能,但是可能这些轮胎的胎面花纹寿命会比较短。
     R: 轮胎自身的结构分类,代表子午线结构Radial的意思。我们一般叫子午胎。还有斜交胎。 18: 轮辋直径的意思 附图我给出了一般的参数图释 一般55系列以下的轮胎属于高档轮胎,我们可以通过直觉去判断汽车轮胎的档次,轮胎越宽,断面高度越小,轮胎越好,配这个轮胎的车档次也就越好,所以从轮胎就可以看出汽车的档次。

没有亲眼见过这种规格的轮胎,但是可以解释一下345/35ZR18: 345: 轮胎的名义断面宽度,近似为345mm; 35 : 轮胎的高宽比,名义断面高度与名义断面宽的比值,近似为35%; ZR : 跑车专用高速子午线轮胎; 18 : 轮毂直径为18英寸

回答:您好 345是胎面宽度345毫米,35是高宽比,R代表子午线(ZR表示是跑车轮胎),18是轮胎内径18英寸(也就是轮圈的直径)。因为无法将图片附上,所以轻留下传真号或e-mail地址,我可以发给您详细资料。

宝马7系的才235,你说的345这是嘛呀,很不常用,345一般代表胎宽,35代表胎厚是345的35%——r18你肯定明白吧?是里口的半径。