出句:渔舟唱晚伴潇湘云水

请对下联对于平仄不做十分严格的要求,但尾字要用平声。

全部回答

对句: 沙鸥翔集邀平湖秋月 [晓雯] 出句:渔舟唱晚伴潇湘水云 [永州青士]

头疼,前面是现代筝曲,后面是古琴曲,不过都挺好听的呐:) 梅花三弄在后世改编后也是很经典的筝曲,《白雪》《阳春》都是传统的古琴曲 渔舟唱晚伴潇湘水云 梅花三弄上白雪阳春

出句:渔舟唱晚伴潇湘水云 [永州青士] 对句: 雁阵惊寒传暮鼓钟声 [零距离]

出句:渔舟唱晚伴潇湘水云 [青士] 对句:阳关三叠共胃城朝雨【逍遥】 出句:渔舟唱晚伴潇湘水云 对句:高山流水共齐鲁青春 潇湘云水渔舟唱晚 峨眉景幽彩云追月

出句:渔舟唱晚伴潇湘云水 [青士] 对句:秋色横空连金碧芙蓉 [老乞]

  出句:渔舟唱晚伴潇湘水云 [永州青士] 对句: 雁阵惊寒随汉宫秋月 [不戒大师] 永州青士真高人! 《渔舟唱晚》—古筝代表曲目 ,《潇湘云水》—古琴曲, 在下以“王勃《滕王阁序》:渔舟唱晚,响穷彭蠡之滨;雁阵惊寒,声断衡阳之浦。
  ”中“雁阵惊寒”对“渔舟唱晚”,以古铮曲《汉宫秋月》对《潇湘水云》,勉强对之。有感才华,我是查询之后才知道有这么多内涵在里面,佩服!!!!!!!! 。