应由谁来承担?保险事故支出的诉讼费?

保险事故支出的诉讼费,应由谁来承担?

全部回答

   我国《保险法》第六十六条规定:“责任保险的被保险人因给第三者造成损害的保险事故而被提起仲裁或者诉讼的,被保险人支付的仲裁或者诉讼费用以及其他必要的、合理的费用,除合同另有约定外,由保险人承担。
  ”因此,在责任保险合同中,对因保险事故导致发生的诉讼费用应由保险人承担,但是投保人与保险人已经对诉讼费用的负担做出明确约定的情况除外。应当明确的是,诉讼费用中不包括被保险人可能支付的律师费,被保险人可以请求将律师费列为必要合理的费用,要求保险人承担或请求人民法院支持。