关于上诉费用该由哪方承担?急!

与邻居发生一起房地产纠纷,因邻居违约,侵占了所有土地,经上诉后,事情得到了解决。。。请问:现在要撤诉,那么先前的上诉费用因由哪方承担(1、我方,2、邻居)?或是撤诉后,可否退还一定的上诉费用? 请列出具体的法律根据,非常感谢!

全部回答

当然是你,除非法院判定由他出。退上诉费?不可能!

当然是你来承当的了

问题解决了,也就是通过协商解决了问题。撤诉是应该的。既然能协商解决问题,还是协商解决问题的好。你既然能接受协商解决问题,说明你是一个能容海的人,大的问题都解决了,小问题更没必要去争。 退一不快乐无限! 不过,也可以与邻居商量一下,他也是明白人不是?和睦相邻,和谐而居。和气生财。

我方来承担!!!

根据规定,申请撤诉你要承担二审诉讼费用的一半,另一半退给你。