日本抢立海洋法律欲对中日东海谈判施压,中国如何应对?

为能对中国进行牵制,提高谈判的“要价”,日本方面“临阵抱佛脚”,采取了抓紧通过新法律等措施

全部回答

    我觉得,经济建设是要放到第一位,但领土问题高于一切,而且我们也有强硬的资本,有些关系到民族大业的事是必须要做的,决不能拖到下一代! 东海问题按照国际规定200海里属经济专属区,但我国和日本九州岛及琉球群岛相隔太近,200海里专属区有重叠,确实有较大争议,争议区又存在大量油气田,所以我方提出:搁置争议。
    共同开发。 一、要还历史事实的本来面目,并且客观的分析中日两国间的历史问题,做到有理有据。 二、根据历史史实,以平等的姿态,和日本公平对话,多摆事实,讲道理。
  道理不怕讲,真理是越辩越明的。要更多的用证据来说话。而骂人只能是无能和没素质的表现。 三、中日邦交正常化,是两国人民之福,是亚洲人民之福,也是世界人民之福。  当然这不是一朝一夕的事情。
  历史上,中日之间的对立并不是全部。国与国之间,就和人与人之间一样,在于如何相处,要知道,战争只会伤害老百姓。冤家易解不易结,就是这个道理。鼓吹战争的人,是最叫人不耻的。这种人是没有人性的表现。
   四、当然,中日之间目前存在很多问题,但是这些问题不是不可以解决的,这需要时间,而一味的激化两国矛盾只能使问题复杂化。  中国是联合国常任理事国,应该在联合国及国际法的柜架内解决两国之间存在的诸多问题。
   日本人的民族劣根性,主要在于极端民族主义和对世界的不认同感。即使对他的盟友美国,日本人一直是口服心不服。而这些也不是日本的全部。 。

好像应当有国际解决吧?如果都由国内法解决,那我们把日本定为自己国土,不是更能解决问题吗? 呵呵 大概只有愚蠢无知的日本人,可能还有韩国人,会那么干。 呵呵

日本的法律对中国有用吗?资源对我们来说太重要了,决不能让步,像钓鱼岛一样,要先下手为强,要强硬一点,再也不要吃钓鱼岛那样的亏.