怎么才能从D盘或者C盘整出一个容量分区 ????

我想设置虚拟内存,但是我的硬盘空间不够。我知道能从盘里分个容量区出来,但是具体的操作方法,我还不是很清楚,各位帮帮忙,给个清楚点的方法哈.....谢谢

全部回答

    我告诉你如何解决: 你可以不用重新分一个容量区,你只需要把虚拟内存设置在系统盘外就可以了。 我告诉你一个比较科学的设置方法: 建议把虚拟内存设置在系统盘外,而且要把“初始大小”和“最大值”设为一样大小,这是经过多方论证后得出的结论。
   鼠标右键点击“我的电脑”--属性--“高级--在“性能”栏点击“设置”--高级--在“虚拟内存”栏点击“更改”,点选“无分页文件”,点击“设置”按钮,然后在“驱动器卷标栏”鼠标单击选中C盘以外的盘符,然后鼠标点选“自定义大小”把“初始大小”和“最大值”设成一样大小,大小为你的电脑的物理内存的2。
    5倍。这样会减少反复读盘次数,有利于保护硬盘。然后点击“设置”按钮。确定退出,重启电脑更改生效。 如果你实在想重新分一个区出来,我给你推荐几个分区软件: Acronis Disk Director Suite软件,很不错的分区工具。
   PartitionMagic软件,也是很好的分区工具。   分区魔法师,我的共享资料中就有。 以上几款工具很好使用,界面直观、通俗易懂,你安装后一看就知道该如何操作了。

用PartitionMagic中文版就可以了

    看来你是想扩大C盘分区容量,在C盘分区中设虚拟内存。要是这样的话,解决的思路是:把D盘中的文件全部移到E或F分区中,从D盘中分出一部分容量,再把它合并到C盘中,最后再把从D盘移出的文件,移回到D盘中。
  具体做法如下: 一、从网上下载磁盘分区工具 下载Norton PartitionMagic V8。  05 Build 1371 简装汉化版 下载地址 : 二、调整分区容量 1、打开分区工具主界面,在左窗格“选择一个任务”区中,选“调整一个分区容量”,下一步。
   2、在“选择分区”界面中,选定“D”,下一步。 3、在“选定新建分区容量”界面中,指定分区的新容量,下一步。   4、在“确认分区容量”界面中,点击“完成”,回主分区界面。
   5、在分区主界面中,右击右窗格“未分配”分区,在打开的菜单中选“新建”,打开“创建分区”界面。 6、在“创建分区”界面中,仔细选择填写要求后,打“确定”。 7、打左下角“应用”。 8、在“应用更改”确认中,打“是”,再打“确定”。
     9、自动重启,这时要耐心等待系统自检,自检完成后,再重新启动电脑,看是不是把D分开了。 三、合并分区 1、打开主窗口,选择左窗格 “合并分区”,打开“合并邻近的分区”窗口 2、“选择第一分区(C)”,选后,点下一步 3、“选择第二分区(D)”,选后,点下一步 4、“选择文件夹名称”,输入后,点下一步 5、“驱动盘符更改(C)”—下一步 6、“确认分区合并”—完成。
     7、注意:合并二个分区一是相邻,二是两个分区文件系统和簇的大小必须一致,不一致的用下述办法调整: (1)调整文件系统:选定要调整文件系统的分盘—点击左窗格“转换分区”—将二个分区的文件系统调整为一致—确定。
   (2)调整簇的大小:选定要调整簇大小的分盘—点击菜单栏“分区”—高级—调整簇 的大小—将二个分区的簇的大小于调整为一致—确定。   四、调整更改盘符 合并后如果盘符错乱要改变盘符号,右键点击“我的电脑”--“管理”--“磁盘管理”—在“卷”列中右击你要更改的盘—“更改驱动器名和路径。
  。”—“更改”—点选“指派以下驱动器号”--从右边下拉列表中指定盘符—“确定”—“是”退出 。 。

1)用分区软件partition magic,可以不影响系统文件数据,市场有买,在应用软件盘里。 2)用xp系统盘在安装中,按提示到时按D,L删去一个分区,再按c建立二个分区,如果不安装系统,可以在格式化后退出即可。

不用那么麻烦,你把虚拟内存设置到C盘之外就可以 右点桌面我的电脑--属性--高级--设置-高级,更改,点个其他分区,设置上需要的大小,点下设置,就可以了。 你如果执意要另外划分一个分区,建议使用PartitionMagic,界面很容易理解,你安装上一看就明白。