写成语

AABC.ABAC.ABAB.ABCB形式个3个

全部回答

    AABB :挨挨挤挤 安安静静 C 层层叠叠 苍苍茫茫 匆匆忙忙 层层迭迭 D 断断续续 端端正正 大大小小 地地道道 多多少少 躲躲闪闪 E F 纷纷扬扬 风风雨雨 分分秒秒 缝缝补补 方方面面 方方正正 沸沸扬扬 纷纷攘攘 匪匪翼翼 G 鬼鬼祟祟 鼓鼓囊囊 恭恭敬敬 干干净净 高高兴兴 H 花花绿绿 欢欢喜喜 浩浩荡荡 浩浩荡荡 浑浑噩噩 轰轰烈烈 轰轰隆隆 含含糊糊 J 家家户户 急急忙忙 兢兢业业 结结巴巴 进进出出 K 坑坑洼洼 哭哭啼啼 磕磕碰碰 口口声声 快快乐乐 L 踉踉跄跄 落落穆穆 林林总总 拉拉扯扯 零零碎碎 零零星星 老老实实 里里外外 冷冷清清 来来往往 M 密密麻麻 慢慢吞吞 莽莽苍苍 马马虎虎 明明白白 忙忙碌碌 勉勉强强 N 男男女女 袅袅娉娉 袅袅婷婷 袅袅娉娉 袅袅婷婷 P 破破烂烂 飘飘悠悠 平平安安 平平常常 平平淡淡 平平静静 蓬蓬勃勃 普普通通 Q 勤勤恳恳 前前后后 期期艾艾 卿卿我我 切切实实 清清楚楚 清清白白 曲曲弯弯 千千万万 期期艾艾 R 日日夜夜 S 闪闪烁烁 善善恶恶 三三两两 世世代代 随随便便 顺顺当当 时时刻刻 是是非非 实实在在 松松散散 松松垮垮 舒舒服服 说说笑笑 T 拖拖拉拉 堂堂正正 坛坛罐罐 条条框框 痛痛快快 偷偷摸摸 吞吞吐吐 W 弯弯曲曲 稳稳当当 唯唯诺诺 唯唯否否 歪歪斜斜 歪歪扭扭 X 辛辛苦苦 形形色色 熙熙攘攘 稀稀朗朗 稀稀拉拉 形形色色 嘻嘻哈哈 星星点点 许许多多 煦煦孑孑 蝎蝎螫螫 Y 严严实实 隐隐约约 郁郁葱葱 摇摇晃晃 洋洋洒洒 悠悠荡荡 悠悠忽忽 原原本本 源源本本 鱼鱼雅雅  Z 整整齐齐 战战兢兢 臻臻至至 祖祖辈辈 扎扎实实 仔仔细细 朝朝暮暮 铮铮佼佼 战战兢兢 臻臻至至 熙熙攘攘 袅袅婷婷 -------------------------------------------------------------------------------- AABC: A B彬彬有礼 比比皆是 步步为营 勃勃生机 C 蠢蠢欲动 绰绰有余 陈陈相因 察察为明 草草了事 楚楚可怜 层层落实 重重困难 D 多多益善 咄咄逼人 咄咄怪事 喋喋不休 多多关照 F 泛泛而谈 愤愤不平 富富有余 G 耿耿于怀 格格不入 官官相护 高高在上 呱呱坠地 滚滚而来 H 赫赫有名 J 津津有味 津津乐道 炯炯有神 济济一堂 井井有条 斤斤计较 岌岌可危 节节胜利 仅仅如此 踽踽独行 K 夸夸其谈 空空如也 侃侃而谈 苦苦哀求 L 寥寥无几 琅琅上口 恋恋不舍 碌碌无为 历历在目 落落难合 落落大方 栗栗危惧 荦荦大者 碌碌无能 历历可数 落落寡合 累累硕果 M 闷闷不乐 默默无闻 靡靡之音 面面相觑 面面俱到 N 念念不忘 念念有词 喏喏连声 年年如此 P 翩翩起舞 Q 窃窃私语 窃窃私议 茕茕孑立 拳拳服膺 区区之数 区区小事 恰恰相反 谦谦君子 R 人人平等 人人有责 S 姗姗来迟 善善从长 莘莘学子 丝丝入扣 闪闪发光 T 头头是道 亭亭玉立 滔滔不绝 堂堂之阵 W 娓娓动听 娓娓而谈 X 栩栩如生 欣欣向荣 循循善诱 息息相关 息息相通 星星之火 心心相印 惺惺作态 熊熊大火 熊熊燃烧 Y 依依不舍 跃跃欲试 奄奄一息 永永无穷 芸芸众生 熠熠生辉 遥遥领先 郁郁不乐 郁郁寡欢 冤冤相报 洋洋大观 源源不断 泱泱大国 忧心忡忡 摇摇欲坠 源源而来 怏怏不乐 洋洋自得 遥遥无期 盈盈秋水 盈盈在目 Z 沾沾自喜 蒸蒸日上 振振有词 惴惴不安 孜孜不倦 字字珠玉 寥寥无几 侃侃而谈 熠熠生辉 姗姗来迟 茕茕孑立 ABAC: A 碍手碍脚 B 毕恭毕敬 悖入悖出 暴饮暴食 笨手笨脚 笨头笨脚 C 彻头彻尾 称王称霸 诚惶诚恐 楚弓楚得 D 大手大脚 呆头呆脑 多才多艺 独来独往 动手动脚 E 恶衣恶食 F 吠形吠声 风言风语 非驴非马 非亲非故 G 怪模怪样 古色古香 敢作敢为 H 活灵活现 活龙活现 绘声绘色 诲盗诲淫 忽明忽暗 忽隐忽现 患得患失 J 将信将疑 戒骄戒躁 假仁假义 见仁见智 尽善尽美 尽心尽力 K 可歌可泣 刻肌刻骨 快人快语 克勤克俭 快人快事 可亲可敬 L 旅进旅退 离心离德 冷言冷语 屡战屡胜 屡战屡败 利人利己 M 满谷满坑 美轮美奂 N 能屈能伸 捏手捏脚 蹑手蹑脚 疑神疑鬼 难B难C P 偏听偏信 平起平坐 Q 全心全意 群威群胆 倾城倾国 窃钓窃国 群策群力 R 任劳任怨 人山人海 如痴如醉 如火如荼 如诉如泣 若B若C S 十全十美 缩手缩脚 速战速决 数一数二 善始善终 所作所为 T 同心同德 土头土脑 土生土长 W 惟妙惟肖 畏首畏尾 我行我素 X 先知先觉 Y 屡战屡胜 倚门倚闾 宜室宜家 一心一意 疑神疑鬼 忧国忧民 Z 再接再厉 作威作福 载歌载舞 知彼知己 各种各样 真心真意 如火如荼 屡战屡胜 亦步亦趋 克勤克俭 不蔓不枝 若即若离 不B不C 一B一C 无B无C 有B有C 大B大C 自B自C 百B百C 半B半C 难B难C 若B若C 1 不折不扣 一心一意 无忧无虑 有始有终 大模大样 自暴自弃 百发百中 半明半昧 难舍难分 若即若离 2 不三不四 一生一世 无影无踪 有声有色 大是大非 自吹自擂 百战百胜 半信半疑 难解难分 若明若暗 3 不慌不忙 一针一线 无缘无故 有血有肉 大摇大摆 自高自大 百依百顺 半推半就 难分难解 若隐若现 4 不屈不挠 一草一木 无边无际 有头有脸 大风大浪 自给自足 半文半白 难兄难弟 5 不亢不挠 一言一行 无法无天 有利有弊 大吃大喝 自生自灭 6 不伦不类 一薰一莸 无穷无尽 有头有尾 大吹大擂 自言自语 7 不即不离 一本一利 无声无息 有板有眼 大慈大悲 自由自在 8 不骄不躁 一瘸一拐 无声无臭 有尽有让 大鸣大放 自怨自艾 9 不管不顾 一歪一扭 无拘无束 有棱有角 大吵大闹 自作自受 相辅相成 10 不稂不莠 一问一答 无大无小 有情有义 大手大脚 自私自利 相反相成 11 不偏不倚 一唱一和 无尽无休 有说有笑 大鱼大肉 自卖自夸 相亲相爱 12 不破不立 一起一落 无时无刻 有偏有向 大红大绿 自觉自愿 13 不衫不履 一张一弛 无依无靠 有凭有据 大澈大悟 14 不闻不问 一上一下 无拳无勇 有条有理 15 不痛不痒 一东一西 无偏无党 有头有绪 16 不明不白 一长一短 无咎无誉 有根有据 17 不干不净 一模一样 无冬无夏 有权有势 18 不清不楚 一丝一毫 19 不言不语 一朝一夕 20 一板一眼 21 不知不觉 一五一十 22 不依不饶 一字一板 23 不理不睬 一心一德 24 不声不响 一手一足 25 不见不散 一步一德 26 不夷不惠 一龙一蛇 27 不怯不求 一龙一猪 28 不愧不作 一成一旅 28 不稼不穑 一饮一啄 30 不上不下 一步一鬼 31 一字一珠 32 一琴一鹤 ABCA: B 宝中之宝 C 床上安床 F 防不胜防 H 话中有话 J 举不胜举 精益求精 见所未见 R 忍无可忍 仁者见仁 S 神乎其神 T 痛定思痛 W 闻所未闻 微乎其微 Z 贼喊捉贼 ABCB: C 出尔反尔 D 得过且过 大书特书 当断不断 大错特错 J 就事论事 将错就错 将计就计 见怪不怪 K 口服心服 M 买空卖空 N 南阮北阮 南枝北枝 Q 骑马找马 R 人云亦云 S 随乡入乡 似懂非懂 T 唐哉皇哉 听之任之 讨价还价 X 心服口服 Y 应有尽有 一了百了 倚老卖老 优哉游哉 一误再误 一动不动 以德报德 以讹传讹 以暴易暴 以毒攻毒 Z 知法犯法 自然而然 毅然决然 ABCC: B 波光粼粼 板上钉钉 白雪皑皑 不甚了了 C 众目睽睽 D 得意洋洋 大名鼎鼎 大腹便便 F 风尘仆仆 风度翩翩 风雨凄凄 G 果实累累 顾虑重重 H 含情脉脉 虎视眈眈 J 剑戟森森 饥肠辘辘 L 流水潺潺 流水涓涓 来去匆匆 M 磨刀霍霍 目光炯炯 N 牛山濯濯 怒气冲冲 Q 气喘吁吁 气势汹汹 千里迢迢 群雌粥粥 气息奄奄 秋风瑟瑟 R 人才济济 人海茫茫 人心惶惶 S 神采奕奕 生机勃勃 杀气腾腾 T 铁中铮铮 逃之夭夭 天道恢恢 天理昭昭 天网恢恢 W 威风凛凛 文质彬彬 无所事事 温情脉脉 万目睽睽 X 喜气洋洋 小心翼翼 兴致勃勃 血迹斑斑 想入非非 信誓旦旦 羞人答答 雄心勃勃 Y 忧心忡忡 庸中佼佼 野心勃勃 意气扬扬 言之凿凿 衣冠楚楚 余音袅袅 Z 忠心耿耿 众目睽睽 信誓旦旦 磨刀霍霍 铁中铮铮 言之凿凿 余音袅袅 ABBC: 不了了之 言人人殊 ABB: 沉甸甸,白花花,绿油油,黑黝黝,慢腾腾,阴森森,皱巴巴,亮铮铮,笑嘻嘻,香喷喷,乱哄哄,黑漆漆,轻飘飘,湿漉漉,红彤彤,骨碌碌,雾朦朦,喜盈盈,亮晶晶,黄灿灿,孤零零,毛绒绒,胖乎乎 一颗颗 一簇簇 绿油油 黄澄澄 红彤彤 笑哈哈 绿油油红彤彤、白花花 笑眯眯 金灿灿 亮晶晶 香喷喷 水灵灵 水灵灵 笑哈哈 红艳艳 黑乎乎 圆溜溜 笑嘻嘻 黑洞洞 蓝幽幽 响当当 笑呵呵 脏兮兮 阴森森 胖嘟嘟 急匆匆 白花 白晃晃 白皑皑 白茫茫 白胖胖 黑洞洞 黑漆漆 黑乎乎 黑压压 黑黝黝 红通通 红扑扑 红彤彤 红艳艳 懒洋洋 绿油油 黄澄澄 金灿灿 羞答答 清凌凌 笑哈哈 笑眯眯 笑吟吟 笑嘻嘻 笑盈盈 喜洋洋 喜滋滋 乐呵呵 兴冲冲 气乎乎 汗津津 光秃秃 毛茸茸 阴沉沉 亮晶晶 亮堂堂 水灵灵 水汪汪 硬梆梆 凉飕飕 暖烘烘 暖洋洋 冷冰冰 热腾腾 热乎乎 傻乎乎 胖乎乎 沉甸甸 轻飘飘 急匆匆 慢吞吞 慢腾腾 干巴巴 湿漉漉 蓬松松 甜蜜蜜 圆溜溜 滴溜溜 酸溜溜 香喷喷 脏兮兮 乱糟糟 黑漆漆 恶狠狠 黑黝黝 脏兮兮 湿漉漉 黑漆漆 静悄悄 胖嘟嘟 AAB: 毛毛雨 晶晶亮 欣欣然 飘飘然 密密麻 冰冰凉 等等我,好好说,慢慢走,担担面,瞧瞧去,短短的,避避风,天天看 扫扫地 排排队 晒晒伊 炒炒伊 摆摆平 吹吹干 晶晶亮 欣欣然 飘飘然 密密麻 冰冰凉 刚刚好 闪闪亮 晶晶亮 喷喷香 欣欣然 哈哈笑 嘻嘻笑 声声慢 哈哈笑 蹦蹦跳 ,好好说,慢慢走,担担面,瞧瞧去,短短的 扫扫地 排排队 晒晒伊 炒炒伊 摆摆平 吹吹干 咚咚响 洗洗手 刷刷牙 写写字 亲亲我,抱抱我 刚刚好 闪闪亮 晶晶亮 喷喷香 欣欣然 哈哈笑 嘻嘻笑 声声慢 哈哈笑 蹦蹦跳 咚咚响 门门通 天天讲 呼呼睡 碰碰车 悄悄话 夜夜想 挥挥手 微微笑 乖乖女 排排坐 拉拉手 谈谈心 面面谈 团团转 啦啦队 咪咪笑 团团转 哈哈笑 汪汪叫 喔喔啼 等等我,好好说,慢慢走,担担面,瞧瞧去,短短的 扫扫地 排排队 晒晒伊 炒炒伊 摆摆平 吹吹干 毛毛雨 洗洗手 刷刷牙 写写字 亲亲我,抱抱我, 洗洗手 刷刷牙 写写字 。

    AABC的词语: 翩翩起舞、翩翩欲飞、熠熠生辉、耿耿于怀、咄咄逼人、绰绰有余、多多益善、蠢蠢欲动、忿忿不平、欣欣向荣、彬彬有礼、绵绵不断、溶溶月色、津津有味、津津乐道、姗姗来迟、栩栩如生、面面相觑、面面俱到、啧啧称道、空空如也、惺惺相惜、悻悻而去、斤斤计较、恋恋不舍、念念不忘、念念有词、年年有余、依依不舍、默默无闻、娓娓动听、生生不息、牙牙学语、亭亭玉立、滔滔不绝、闷闷不乐、心心相印、喋喋不休、井井有条、步步为营、岌岌可威、济济一堂、摇摇欲坠、孜孜不倦、高高在上、丝丝入扣、比比皆是、沾沾自喜、炯炯有神、郁郁寡欢、奄奄一息、嗷嗷待哺、花花肠子、花花公子、楚楚可怜、昏昏欲睡、芸芸众生、格格不入、莘莘学子、息息相关、循循善诱、跃跃欲试、头头是道、飘飘欲仙、惴惴不安、遥遥无期、历历在目、洋洋得意、振振有辞、靡靡之音、冉冉上升、徐徐上升、暗暗得意、窃窃自喜、窃窃私语 ABAC的词语: 无缘无故、无影无踪、无拘无束、无法无天、无牵无挂、无边无际、无穷无尽、无声无息、半死半活、半信半疑、半推半就、将信将疑、将计就计、不闻不问、不卑不亢、不折不扣、不痛不痒、不紧不慢、不三不四、不偏不倚、不言不语、不屈不挠、不骄不躁、不知不觉、不干不净、自给自足、知己知彼、忽明忽暗、出尔反尔、惟妙惟肖、非驴非马、若即若离、若有若无、慌里慌张、糊里糊涂、轻手轻脚、动手动脚、缩手缩脚、笨手笨脚、碍手碍脚、蹑手蹑脚、大慈大悲、大摇大摆、大模大样、装模装样、假模假样、一模一样、探头探脑、呆头呆脑、善始善终、有始有终、有声有色、尽心尽力、利人利己、自私自利、自高自大、自给自足、自暴自弃、自作自受、一举一动、一言一行、一生一世、一惊一咋、粗声粗气、再接再厉、载歌载舞、必恭必敬、非亲非故、相亲相爱、偏听偏信、群策群力、平起平坐、能屈能伸、难舍难分、美仑美奂、时隐时现、人见人爱、百依百顺、百发百中、十全十美、多才多艺、独来独往、活龙活现、疑神疑鬼 ABAB,表示颜色的词语: 橙黄橙黄、碧绿碧绿、嫩绿嫩绿、油亮油亮、雪白雪白、火红火红、通红通红、金黄金黄 表示动作的词语 打扫打扫、修理修理、清理清理、研究研究、商量商量、整理整理 ABCC的词语: 兴致勃勃、生机勃勃、野心勃勃、白发苍苍、风尘仆仆、两手空空、虎视眈眈、威风凛凛、衣冠楚楚、逃之夭夭、气势汹汹、含情脉脉、人才济济、神采奕奕、凉风飒飒、果实累累、热气腾腾、心事重重、饥肠辘辘、得意洋洋、喜气洋洋、大腹便便、气喘吁吁、大名鼎鼎、死气沉沉、小心翼翼、浓烟滚滚、白雪皑皑、烈日炎炎、千里迢迢、炊烟袅袅、无所事事、磨刀霍霍、言之凿凿 ABCB 以牙还牙,出尔反尔、以毒攻毒、 。