beat 与 win 用法上有什么区别? 有谁能说说呢?

请问beat 与 win 用法上有什么区别?

全部回答

    1。win和beat都可用作及物动词,作"赢"、"战胜"讲时,其区别主要在于宾语的不同。 2。充当win的宾语的是比赛、战争、奖品、金钱等名词,即race,match,game, competition,war,prize之类的词。
   例如:They won the match this time。  这次比赛他们赢了。  He won first prize in the surfing competition。
  他在冲浪比赛中获得第一。 3。充当beat的宾语的则是比赛、竞争的对手,即指人或球队的名词或代词。 例如:We played very well,and we beaten them。  我们发挥很好,打败了他们。
   We beat the strongest team in the football match this time。在这次足球赛中我们战胜了最强的那个队。 。

当赢得比赛时,你可以参考fool给出的讲解.其实有一个非常好记的办法,那就是beat sb.; win sth.除此之外,beat 的用法还非常广泛.比如心脏的跳动等表示连续的击打的意思时也可以使用.