写出下列各篇名句的空缺部分

1.王曰:“善.”仍下令:“群臣使民,____________,受上赏;________,受中赏;______________,闻寡人之耳者,受下赏.”令初下,群臣进谏,_____________;数月之后,_______;期年之后,虽欲言,无可进者.写出空缺部分并写出这句话的详细翻译.

全部回答

    王曰:“善。”仍下令:“群臣吏民能面刺寡人之过者,受上赏;上书谏寡人者,受中赏;能谤讥于市朝,闻寡人之耳者,受下赏。”令初下,群臣进谏,门庭若市;数月之后,时时而间进;期年之后,虽欲言,无可进者。
   各级大小官员和老百姓能够当面指责我的过错的,得头等奖赏;书面规劝我的,得二等奖赏;能够在公共场所评论(我的过错)让我听到的,得三等奖赏。  ”命令刚下达,许多大臣都来进言规劝,官门口和院子里象个闹市;几个月后,偶而才有人进言规劝;一年以后,有人即使想规劝,也没有什么说的了。