3个月的宝宝头上秃了一块怎么办?

宝宝三个月了,右前方的头顶有两块地方毛发很少,原来没有发现,前几天剃胎毛后就看得很清楚,别的地方都黑黑的,只有这两个地方白,但是这两个地方摩擦不着,应该不是磨得,这到底是怎么回事?需要去医院吗?

全部回答

正常的,不要紧,我女儿满月时剃了头也是这样,我妹妹的儿子双满月时剃了头也这样,别人都说是我女儿缺钙,可我带她去医院查微量元素都正常的,后来网上看到方法每天用维生素E(要用天然的,我家宝宝用的是养生堂的)在她不长头发的地方擦,现在她已经八个月了,都长出来了

我可以肯定是缺钙,你孩子症状,医学上叫"枕秃"也就是说缺钙因起的脱发,本来孩子生出来是有的,但是因为后来慢慢的喂养不当,使孩子身体里的能够促进钙吸收的维生素D缺乏所以导致脱发,你可以到儿童保健科去看一下,或着给孩子吃鱼肝油(AD滴济),因为里面含维D非常丰富,可以促进钙的吸收,我晒太阳,我做护外活动! 祝你宝宝健康成长!

可能是缺钙哦~~~去医院咨询下吧放心些`~~