对联,请扣“秦淮八艳”之人名

出句:顾盼横波 白门不掩芳姿,如柳弱质 乱世谁能玉全?

全部回答

顾盼横波 白门不掩芳姿 如柳弱质 乱世谁能玉全? 宛转烽火 故土难圆乡梦 兰心傲骨 可叹君宁香殒! 真费劲哪,还得先查这八个人是谁.

对句:陈容倾国 青莲鄙视权贵 湘兰才溢 香君堪称贞洁; 出句:顾盼横波 白门不掩芳姿 如柳弱质 乱世谁能玉全?

出句:顾盼横波 白门不掩芳姿,如柳弱质 乱世谁能玉全? 顾横波、寇白门、柳如是, 对句: 丽眉圆圆 香君何止湘兰 誉遍京城 今天也是才子! 陈圆圆.李香君,马湘兰、卞玉京,

对句: 圆缺娇月 兰影宛然本色 断香残魂 尘缘虚化烟散! [痴迷] 出句:顾盼横波 白门不掩芳姿,如柳弱质 乱世谁能玉全?[雅居] 献丑.