小化学

  6。一瓶NaoH因密封不好变质1。变质的原因是什么?2。如何检验它已经明显编制?3。若已发生部分变质,如何除去杂质,重新变成氢氧化钠?7。千锤万凿出深山```要留清白在人家,赞颂的是什么?对该化合物的认识,对诗中的描述做出解释。8。
  先将干燥的木头烧成灰汗K2CO3用其灰汁浸泡丝(棉没木字旁的棉)再加如石灰,写出产生氢氧化钾方程反应9。一个大可怜瓶收集一瓶CO2气体,注入较浓的A溶质的溶液,塞紧瓶口,凭很快变,则A溶质是。。?注射器B溶液,鼓了起来。溶液名称是。。?这两个化学方程式10。
  学校实验室有一批石灰石,我用一定量的样品加入10%的稀盐酸,一直加到不再产生气泡为止,共用去稀盐酸60g1。参加反映的碳酸钙的质量(精确到0。1)2。我无法算出该样品中碳酸钙的质量分数,原因是。??。

全部回答

    6。一瓶NaoH因密封不好变质 1。变质的原因是什么?(吸收空气中的CO2,和CO2反应生成碳酸钠) 2。如何检验它已经明显编制?(取少量于试管中,滴加稀盐酸,有气泡产生,则已变质) 3。
  若已发生部分变质,如何除去杂质,重新变成氢氧化钠? 加。 千锤万凿出深山```要留清白在人家,赞颂的是什么?对该化合物的认识,对诗中的描述做出解释。   是CaCO3---CaO----Ca(OH)2----CaCO3之间的变化, CaCO3=高温=CaO+CO2 CaO+H2O=Ca(OH)2 Ca(OH)2+CO2=CaCO3+H2O 先将干燥的木头烧成灰汗K2CO3用其灰汁浸泡丝(棉没木字旁的棉)再加如石灰,写出产生氢氧化钾方程反应 K2CO3+Ca(OH)2==CaCO3 + 2KOH 。
    一个大可怜瓶收集一瓶CO2气体,注入较浓的A溶质的溶液,塞紧瓶口,凭很快变(瘪),则A溶质是。。? 氢氧化钠 2NaOH+CO2=Na2CO3+H2O 注射器B溶液,鼓了起来。
  溶液名称是----稀盐酸 Na2CO3+2HCI=2Nacl+H2O+co2 10。  学校实验室有一批石灰石,我用一定量的样品加入10%的稀盐酸,一直加到不再产生气泡为止,共用去稀盐酸60g 1。
  参加反映的碳酸钙的质量(精确到0。1) CaCO3+2HCI=cACL2+H2O+co2 100----73 X-------60g*10% X=8。  2g 2。
  我无法算出该样品中碳酸钙的质量分数,原因是没有给出石灰石的总质量。所以无法计算质量分数。

    6。一瓶NaoH因密封不好变质 1。变质的原因是什么?------与CO2反应生成Na2CO3 2。如何检验它已经明显编制?---加HCl,冒气泡。 3。
  若已发生部分变质,如何除去杂质,重新变成氢氧化钠? -----加入适量Ca(OH)2。 7。  千锤万凿出深山```要留清白在人家,赞颂的是什么?对该化合物的认识,对诗中的描述做出解释。
   -----CaO,生石灰。 8。先将干燥的木头烧成灰汗K2CO3用其灰汁浸泡丝(棉没木字旁的棉)再加如石灰,写出产生氢氧化钾方程反应 K2CO3+Ca(OH)2==CaCO3 + 2KOH 9。
    一个大可怜瓶收集一瓶CO2气体,注入较浓的A溶质的溶液,塞紧瓶口,凭很快变,则A溶质是。。? 注射器B溶液,鼓了起来。溶液名称是。。? 这两个化学方程式---没有说明白。
   10。学校实验室有一批石灰石,我用一定量的样品加入10%的稀盐酸,一直加到不再产生气泡为止,共用去稀盐酸60g 1。  参加反映的碳酸钙的质量(精确到0。1) 2。
  我无法算出该样品中碳酸钙的质量分数,原因是。?? 。