香港最有钱的十大家族?家族产业以及人物风采

全部回答

    香港十大富豪排行榜   香港一家财经报章公布了香港“十大富豪”(控制着上市公司的十大家族)排行榜。掌控“长和系”的李嘉诚蝉联香港首富,而专注于生产微型马达的汪穗中则首次跻身“十大富豪”排行榜。
       名次姓名上市公司   1李嘉诚 长和系列   2郭炳湘兄弟 新鸿基地产   3李兆基 恒基地产   4施雅迪 太古   5嘉道理 中华电力控股   6吴光正 会德丰   7陈启宗兄弟 恒隆地产   8荣智健 中信泰富   9汪穗中 德昌电机   10 李泽楷 电讯盈科。