网上点名骂人或者侮辱人格是否犯法?

网络贴吧上,有人匿名或者用网名,在网上点名辱骂他人或者侮辱人格是否犯法?适用那些法律?查到后应如何处罚?请高人赐教,谢谢!

全部回答

被骂的人只要有证据能够证明,对方语言污秽,是在骂他,即达到公然侮辱他人,损害他人人格和名誉时,轻者你可以告他侵害人格权,要求其承担民事责任;重者你可以告他侮辱罪,要求其承担刑事责任.

  网络骂人,必须由被骂者进行自诉,只有自诉,才能有一个立案的过程。   这里是浙江的一个案例,大家可以看看:      只要证据确凿,就可以自诉了。

犯法. 肯定是犯法啊

不犯法 那是无聊