气死人到底算不算犯法啊?

全部回答

恶语伤人或者故意刺激他人,导致他人死亡的,并不能完全归咎于受害人的心胸狭窄,除了受害人有过错的以外,行为人事要负法律责任的。 如,双方在公众场合,气人者用语激烈,对受害人进行侮辱、诽谤,受害人无法承受人格上的凌辱,气绝身亡的,行为人恐怕就要负刑事责任了。如果双方并不在公共场合,但行为人在从事不正当的行为时,与人发生争执,并恶语伤人,使受害方气绝身亡的,行为人要负民事赔偿责任。

    不能笼统的说是否犯法,具体还要看具体案件,有的案例确实是判有罪的。但我认为总的原则是不犯法,情节、结果严重的犯法。比如甲有严重的心脏病,不能生气,乙明知,却挑起事端,或者抓着甲的把柄进行言辞攻击,在甲出现心脏病发病征兆的情况下继续攻击,最终导致甲死亡,这就很明显故意伤害。
    或者甲因病住院,需要静养,乙在床前进行言辞攻击导致最终发病死亡,也能构成犯罪。 从犯罪的构成要件上讲,首先构成故意伤害等罪首先主观上是故意,过失一般不构成此罪,故意即明知自己进行言辞攻击可能造成对方身体发生病变而为之;客观上也确实进行了言辞攻击;客体上造成了对方身体的病变,而且结果比较严重;客观方面言辞攻击从情节上讲也比较严重。
    符合上述条件的应该构成故意伤害罪。为什么不构成故意杀人罪,还是从我们的一般认识上讲,骂人应当不会直接杀人。但不能排出其故意伤害的嫌疑,所以一般定故意伤害罪或者过失致人死亡罪。

故意恶语伤人,有与死者直接因果关系的证据,应当承担法律责任。

这问题挺有意思啊!我想,应该不算吧!因为,没有人能证明这个人就是气死的.并且,哪有人一气就死.只能说是一气把他(她)的什么病气发了.那就算是病发身亡了.跟别人没关系.我的认为就是这样.是与不是,一试便知!小生拙见,如有错漏,望告之!谢谢

如果事前知道被他人有某些方面的疾病,还故意用比较刺激的语言针对对方,导致其疾病突发死亡的是要负法律责任的。 事前不知道的,没有故意行为的,是不负法律责任的。

就算不算杀人 也给你来个公平原则 要你赔钱