是不是每个人都要做唐筛?

请教各位JMM:什么时候做唐筛?是不是每个人都要做唐筛?

全部回答

唐筛是一项筛选胎儿患唐氏综合征可能性的检查,一般在孕期16-20周抽取血液检查,检查时要空腹,其结果不是最终诊断,而是风险系数,准确率在70-80%之间。一般医生建议自愿检查,不是一定要做,只是做了该检查会放心一些,高龄孕妇最好要做。费用在150元左右,如果检查结果为高危,会进一步建议你做羊水刺穿检查。

我是快18周的时候去做的,我们这边一般医生都会建议你四个月时去医院做一次检查,那个时候还要做一下B超,合计费用是200元,唐筛我们这是110元.

我不是高龄产妇啊。但是医院现在就让做的。16-20周自己挑一个时间,空腹去就成。

20多周的时候做,一般高龄产妇发生率较高,不是必须检查的项目,不过还是做一下比较放心,不然后面的孕期就要提心吊胆的过了

自由选择,但最好还是做一下,大约200元左右,16-19周时做最适合,要抽血,不能喝水和吃饭。

不是每个人都需要做唐筛的,一般大龄孕妇(好像是35岁以上)需要在20周左右做。