《烛之武退秦师》中“君之所知也”的“之”字是何用法?

全部回答

音节助词。用在形容词、副词或某些动词的末尾,或用在三个字之间,使之凑成四个字,只起调整音节的作用,无义,译时应省去。如:   顷之,烟炎张天。(《赤壁之战》)   毛先生以三寸之舌,强于百万之师。(《毛遂自荐》)   君之所知也。(《烛之武退秦师》)

"之"作助词,没有实际意义,用在主语和谓语之间,取消句子独立性.这也是"之"的用法之一.