怎样学生物?

怎样学习生物,有什么好的方法吗?书我背了,但一到考试时总是忘记,因此总是没有上80分.请各位高手给点经验.(本人现在读高二)

全部回答

背只是解决记忆问题! 你应该把知识点联系起来! 比如说:你在做遗传题的时候~你一看到题目,你就要马上想到与这有关的知识来~

多看书

上课的时候其实就可以开始背一些重点了,关键是思想要集中一些,这样可以节约很多时间,不需要回家抽出一大块时间来记,效率会高很多的,考试前只要翻翻书,看看平时做错的题目就可以了.

上课的时候听讲,回来后在看书,考试的时候不慌,多多想想日常生活中的一些常识!

多背多写,在运用 OK??

关键还是兴趣,平时多留意比背书要有效果的多