急啊请各位爱心人士伸出你们的援助之手

急啊,请各位爱心人士伸出你们的援助之手!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!老师布置一篇作文,题目是我爱武汉希望你们能帮我写出一篇好的文章!!!!!!!!!!!!!!!!!

全部回答

    《武汉,我爱你》 我爱武汉,他没有北京的政治地位及以此而生的霸气,也没有上海的经济优势和高楼大厦,有的只是天成的地缘和厚重的历史,对他的爱不同于对权贵的趋炎附势,也有别于对金钱的顶礼膜拜,有的只是发自内心的爱,那是一种本原的回归。
  站在南岸咀观两江交汇,看龟蛇对持,在东湖荡漾碧波,眺望珞珈山色,观城市美景,那落落大气,悠悠情怀升腾胸间。  感受天地之间,感受白云黄鹤,那落日长河,那落霞孤鹜,忘记自己生在喧嚣的城市,甚至也忘记了自己。
  。。。。。 以前悠闲时,我常跑到江边坐轮渡,看城市在颠簸,被拉远又扯近。也独自走过长江大桥,沿龟山而下,在南岸咀看满满的江水,就象青龙黄龙在此翻滚交融,对岸的龙王庙留下的只是地名,但我分明感受到白果老仙在此降服恶龙的厮杀。
    走进熙熙攘攘的汉正街,遥想往年8华里长街,人流如梭,那时普通省城也不过如此大的范围了,这就见得武汉称大的源头。旧租界的建筑又别有风味,过江汉路往北走,这就是一大片万国老屋,散落在如织的街巷里,有江汉关,有汇丰银行,有宋庆龄故居,有瞻天佑别墅。
  。。。。。在建设大道的背江处,曾有三个跑马场,据说武汉最适合跑马,再往南走,北方马不适,再往北去,南方马不适,最适合的那就是武汉了,那是武汉跑马的风头竟赛过了上海,成为全国最大马城,由此,我又往前追朔武汉的马文化,我又想到了关公饮马,赤兔忠烈,战火铁骑,多少战事发生在这块热土,饮马长江成为一大快事。
    在古琴台,听一曲高山流水,我又遥想友谊的可贵,知音的纯真。 武汉,河流是奔腾壮阔的,山峦是阳刚沉稳的,湖泊是阴柔灵动的,人却想插上翅膀飞。使我总是情不自禁的说“武汉,我爱你”。
   武汉体育中心体育馆——新建(附图) 。

    我爱武汉,他没有北京的政治地位及以此而生的霸气,也没有上海的经济优势和高楼大厦,有的只是天成的地缘和厚重的历史,对他的爱不同于对权贵的趋炎附势,也有别于对金钱的顶礼膜拜,有的只是发自内心的爱,那是一种本原的回归。
  站在南岸咀观两江交汇,看龟蛇对持,在东湖荡漾碧波,眺望珞珈山色,观城市美景,那落落大气,悠悠情怀升腾胸间。  感受天地之间,感受白云黄鹤,那落日长河,那落霞孤鹜,忘记自己生在喧嚣的城市,甚至也忘记了自己。
  。。。。。 以前悠闲时,我常跑到江边坐轮渡,看城市在颠簸,被拉远又扯近。也独自走过长江大桥,沿龟山而下,在南岸咀看满满的江水,就象青龙黄龙在此翻滚交融,对岸的龙王庙留下的只是地名,但我分明感受到白果老仙在此降服恶龙的厮杀。
    走进熙熙攘攘的汉正街,遥想往年8华里长街,人流如梭,那时普通省城也不过如此大的范围了,这就见得武汉称大的源头。旧租界的建筑又别有风味,过江汉路往北走,这就是一大片万国老屋,散落在如织的街巷里,有江汉关,有汇丰银行,有宋庆龄故居,有瞻天佑别墅。
  。。。。。在建设大道的背江处,曾有三个跑马场,据说武汉最适合跑马,再往南走,北方马不适,再往北去,南方马不适,最适合的那就是武汉了,那是武汉跑马的风头竟赛过了上海,成为全国最大马城,由此,我又往前追朔武汉的马文化,我又想到了关公饮马,赤兔忠烈,战火铁骑,多少战事发生在这块热土,饮马长江成为一大快事。
    在古琴台,听一曲高山流水,我又遥想友谊的可贵,知音的纯真。 武汉,河流是奔腾壮阔的,山峦是阳刚沉稳的,湖泊是阴柔灵动的,人却想插上翅膀飞。使我总是情不自禁的说“武汉,我爱你 。

    一,我爱武汉 最近热线关于武汉的好与坏的争论成了一个热点,我也写了两篇文章损了武汉一顿。不过说去道来我走过了很多地方最爱的还是我的故乡----武汉。虽然有时爱也难免发点牢骚,那也是爱之深责之切了。
  不过说起来有些责怪是不客观的。就如这次气候的突变,看来不光是武汉一地半个中国好像都不太正常了。  比起北京人遭受的沙尘暴武汉人很幸福了。北京人扬脖子的时间太长了,灰头灰脸一把也是报应吧。
   特别是这两天在公司21楼俯看武汉,真有换了人间的感觉。只要不带偏见的人,都可以感受到武汉这几年市容面貌有了很大的改观。路修宽了,楼长高了,江滩变美了,姑娘们也变漂亮了。   当然和上海比还有差距,不过上海的水真的没武汉的甜,东湖虽没有西湖的名声大,可那气势规模是西湖没法比的啊。
  武汉人荷包没有深圳人暖和,可知足者常乐,打点小麻将也蛮快乐啊。武汉人的脾气是不蛮温柔,可男人火气大才更有男人味,女人嘴狠没坏心泼泼辣辣会做家啊。   都说武汉人是典型的小市民,自私精于算计,这也是因为城市发展的不够大,钱不够多大方不起来啊,不精打细算日子不好过啊。
  等城市发展快了成了大武汉了,不再是大县城了,我们也就是大市民了啊。该大方的时候晓得爽的沙。大家努力啊,早点把武汉搞大点搞强点搞美点,那时武汉人比北京人上海人海要爽的多,不信走着瞧啊。   我走遍了大半个中国,也到过东亚,东南亚不少国家和地区,呆不久还是想回家,回到让我时不时要骂几声的家乡---武汉,我其实是最爱你的,因为你是我的故乡,是我出生的地方,是我生长的地方。
  这里有我的亲人,有我熟悉的长江和汉水,有我熟悉的天和地。有我爱吃的热干面,还有那别有特色的汉骂。   我爱你,武汉! 二,我爱武汉的南湖 来源:写作文收集整理 时间:12月19日 14:57 提交:写作文 访问: 我爱武汉的南湖 湖北省武汉市 华中农业大学附属小学 三年级一班 邓斯舜 朋友,你去过南湖吗?你见过那碧绿如玉的湖水和那湖边的一排排结实、粗壮、挺拔的水杉吗?那里的景色真令人难忘啊! 今天,天气晴朗、阳光明媚,我和几位同学一起来到了南湖。
    一路上,绿树成荫,秋色浓溢。一会儿,我们就来到了群山环绕、青山绿水的南湖。 首先映入我们眼帘的是那一湖荡着碧波、闪着粼光的湖水。多美呀,湖水清澈见底,像一块透明的绿宝石一样惹人注目。
  不知什么时候游来了几条小鱼,淘气的小鱼欢快地吐着小泡泡,好像在说:“欢迎你们到南湖来。  ” 看看山头吧。哇!我们几个都惊讶地叫了起来,原来是山头树上有些枝头有几只水鸟。
  可为什么我们那么惊讶呢?再往前看,呀!枝头怎么有那么多鸟。它们好象在聚会,又好像在欣赏美丽的南湖。 湖水满盈盈的,照在夕阳之下,浪涛像淘气的小孩跳跃不定。  南湖多么美呀! 三,我爱武汉 我爱我家 终于回家了!这个国庆能和家人在一起好好地度过,好象好几年都没这样了。
  这次是顺了出差的便,匆匆忙忙,也没给家人带什么礼物,心里有点遗憾。没有思想负担的日子真好过。 武汉和北京、深圳比起来还落后很多,城市间的差距太大。  无论是交通、街道、社区还是人的思想……武汉的交通也和深圳、北京一样堵得历害,但一堵车的时候就完全分不清有几条车道了,坐在车上让人心烦意乱,车上的人叽叽喳喳抱怨堵塞的交通和沿途带人的司机;随地吐痰的人到处都是;公共场所大声喧哗的人永远不知道自己正在影响他人;麻将声是居民小区里永远的主弦律;整个城市除了长江大桥似乎就再也找不到有代表性的城市建筑……但这些这都无法让我在外时不思念武汉,这里有我的家、有我的亲人、有我的朋友,也许还会有我的未来!虽然这里不如北京大气、不如上海时尚、不如深圳有活力,但这里民风还是纯朴,这里始终是我的家!当我疲倦的时候这里永远会接纳我!我不舒服时还可以在妈妈身边撒娇;在哥哥姐姐面前我永远是可以被包容的;小侄女面前我永远是最爱她的姑姑……在这里永远让我安全和温暖!我明白了,我爱的是家而不是城市! 。

             我爱我的家乡  我的家乡在武汉,是个美丽的江城,我爱我的家乡。        我的家乡有很多很多名胜古迹。秀丽的黄鹤楼像一位羞涩的少女,婷婷玉立在长江边的蛇山上。
  楼上雕龙刻凤,金碧辉煌,吸引着无数的中外游客。古今无数诗人在此留下了美好的诗篇。直插云霄的电视塔高高耸立在长江边的龟山上,与隔江的黄鹤楼遥遥相望。  白色的江鸥在蓝天下,在碧水上翱翔。
  这为我们江城又添加了一道美景。   小荷作文网 ,你也可以投稿  著名的风景区东湖,绿树依依,繁花似景,碧波荡漾,是休闲的好地方。    滔滔的长江像玉带飘过我的家乡,长江大桥像巨龙一样横卧在江面上,桥上汽车川流不息,桥下火车长鸣奔驰。
    又是一幅壮观的美景。    家乡还有很多风味小吃。蔡林记的热干面,那浓浓的香味飘满江城。老通城的豆皮,皮黄黄的,亮亮的,馅五颜六色,好看好吃。四季美的汤包,皮薄馅满,油多而不腻。
  小桃园的鸡汤,汤清味鲜。五芳斋的汤元,白白的,圆圆的,甜甜的。淡炎记的水饺,品种繁多,味道鲜美。    还最具湖北风味的莲藕煨汤,那藕白白的,那肉嫩嫩的,那汤浓浓的。

  逢年过节,满街满巷都飘着藕汤浓光学家的香味,让人馋得口水都流出来了。这些具有特色的风味小吃,让你吃后回味无穷,流连忘返。    晚上,新江滩,灯火透明,江城像不夜城。我的故乡,山美、水美、地美、人美,是人间仙境,我爱你—故乡,我爱你—江城。

    我的家乡——武汉是湖北省的省会城市,是华中重镇,九省通衢。武汉位于江汉平原,有13个区两个开发区,人口830万,是一座拥有悠久历史的文化古城。武汉的山美、水美、人更美,我爱我的家乡——武汉。
        武汉的山美。武汉有龟山、蛇山和磨山等名山。当年,毛主席在这里留下了“龟蛇锁大江”的豪迈诗句。  江南三大名楼之首的黄鹤楼就座落在蛇山上。它共有五层,高50多米。
  黄鹤楼内有仙鹤、龙凤、龟蛇等青铜像、陶瓷壁画及古乐编钟,供游人赏玩。古往今来,多少文人墨客为“白云黄鹤”写下了千古绝唱。其中,以唐朝诗人崔颢的《黄鹤楼》最为著名:昔人已乘黄鹤去,此地空余黄鹤楼。
  黄鹤一去不复返,白云千载空悠悠。  晴川历历汉阳树,芳草萋萋鹦鹉洲。日暮乡关何处是?烟波江上使人愁。      武汉的水美。武汉又号称“江城”。长江和汉江交汇,把武汉分隔成了汉口、汉阳、武昌三镇。
  磨山脚下的东湖比杭州西湖大5倍,它大湖连小湖,小湖又通湖。万顷碧波,清澈见底。东湖与磨山湖山相映,绮丽多姿。  长江之滨的武汉江滩是全国最大的江滩,吸引了众多市民在这里游玩休憩。
        武汉的小吃享誉全国。精武路的鸭脖子、吉庆街的大排档、户部巷的早点等等。不吃蔡林记的热干面,就等于没来过武汉。热干面上加入芝麻酱、小葱、胡萝卜丝,香气四溢,味美爽口,让人吃了一碗想两碗!      武汉的人更好。
    近年来,武汉人以自己的勤劳和聪明才智建设着武汉,努力构建人与自然和谐发展的武汉。随着武汉的天更蓝、水更清、树更绿,人也更美了,武汉市民人人争当文明武汉人。武汉这个公认的三大火炉之一,也随着环境的美化,开始逐年降温了。
        我爱我的家乡——武汉。  朋友,你去过南湖吗?你见过那碧绿如玉的湖水和那湖边的一排排结实、粗壮、挺拔的水杉吗?那里的景色真令人难忘啊! 今天,天气晴朗、阳光明媚,我和几位同学一起来到了南湖。
    一路上,绿树成荫,秋色浓溢。一会儿,我们就来到了群山环绕、青山绿水的南湖。 首先映入我们眼帘的是那一湖荡着碧波、闪着粼光的湖水。多美呀,湖水清澈见底,像一块透明的绿宝石一样惹人注目。
  不知什么时候游来了几条小鱼,淘气的小鱼欢快地吐着小泡泡,好像在说:“欢迎你们到南湖来。  ” 看看山头吧。哇!我们几个都惊讶地叫了起来,原来是山头树上有些枝头有几只水鸟。
  可为什么我们那么惊讶呢?再往前看,呀!枝头怎么有那么多鸟。它们好象在聚会,又好像在欣赏美丽的南湖。 湖水满盈盈的,照在夕阳之下,浪涛像淘气的小孩跳跃不定。  南湖多么美呀! 我爱武汉,他没有北京的政治地位及以此而生的霸气,也没有上海的经济优势和高楼大厦,有的只是天成的地缘和厚重的历史,对他的爱不同于对权贵的趋炎附势,也有别于对金钱的顶礼膜拜,有的只是发自内心的爱,那是一种本原的回归。
  站在南岸咀观两江交汇,看龟蛇对持,在东湖荡漾碧波,眺望珞珈山色,观城市美景,那落落大气,悠悠情怀升腾胸间。  感受天地之间,感受白云黄鹤,那落日长河,那落霞孤鹜,忘记自己生在喧嚣的城市,甚至也忘记了自己。
  。。。。。 以前悠闲时,我常跑到江边坐轮渡,看城市在颠簸,被拉远又扯近。也独自走过长江大桥,沿龟山而下,在南岸咀看满满的江水,就象青龙黄龙在此翻滚交融,对岸的龙王庙留下的只是地名,但我分明感受到白果老仙在此降服恶龙的厮杀。
    走进熙熙攘攘的汉正街,遥想往年8华里长街,人流如梭,那时普通省城也不过如此大的范围了,这就见得武汉称大的源头。旧租界的建筑又别有风味,过江汉路往北走,这就是一大片万国老屋,散落在如织的街巷里,有江汉关,有汇丰银行,有宋庆龄故居,有瞻天佑别墅。
  。。。。。在建设大道的背江处,曾有三个跑马场,据说武汉最适合跑马,再往南走,北方马不适,再往北去,南方马不适,最适合的那就是武汉了,那是武汉跑马的风头竟赛过了上海,成为全国最大马城,由此,我又往前追朔武汉的马文化,我又想到了关公饮马,赤兔忠烈,战火铁骑,多少战事发生在这块热土,饮马长江成为一大快事。
    在古琴台,听一曲高山流水,我又遥想友谊的可贵,知音的纯真。 武汉,河流是奔腾壮阔的,山峦是阳刚沉稳的,湖泊是阴柔灵动的,人却想插上翅膀飞。使我总是情不自禁的说“武汉,我爱你。