几岁开始练跆拳道比较好呢

小孩子几岁开始练跆拳道比较好呢?

全部回答

    跆拳道适合5岁以上的学习 对塑形,培养刻苦有帮助 5--8岁应该侧重练习柔韧反应灵敏等(尤其要培养小孩的兴趣) 9--17。18岁应当侧重速度灵敏等练习(人生理上速长期) 17--19 23--25应当侧重力量练习(人生理上力量速长期) 素质锻炼要全面 15岁以下小孩的运动负荷当在40--50%或以下, 18岁前不能进行与憋气有关等练习,要多次小量的运动。
     每周的运动要在5次以下1次以上,时间为0。
    5个小时以上 要循序渐进,有运动计划,有计划的提高 不能长期单一的运动方式 -------应当多看看小孩子学校的体育书,书上理论部分都有详细讲解,及小孩运动特点 最好的是在5--14岁学习 但关键是要尊重孩子的意思天赋兴趣 ------------ 跆拳道锻炼涉及跳绳,跑步,蛙跳,前后跑等 武术不但是一项四肢发达的运动 比赛对抗不但需要高度的意志,体能,心理素质,注意力, 更需要智慧准确的思考判断而不是无根据的异想 。

3岁就可以开始了哈 孩子越小锻炼,他以后就越有可能练出高水平的技术

我认为从5是正好的年龄段啊!但是孩子从小练习跆拳道要适当,是有好出的!

我所在的俱乐部就有一群6-7的孩子在练习跆拳道.教练说都练了有一年左右了. 什么时候练要看孩子什么时候有兴趣学.

就考段位和强身健体而言,四五岁开始都可以,这样坚持下来十六岁拿黑带也不是梦想.而且跆拳道杀伤了并不太强,不容易伤到孩子的骨骼,也不容易影响生长发育.

都可以的`小孩子骨头比较软还是有好处的