七岁女孩可以练跆拳道吗?

听说练习跆拳道对小孩不好?有的说对其身高有影响!有的说是练肌肉?不知如何把握?

全部回答

    七岁了,的确可以练了,必竟我们道馆还有4岁小孩练呢。不过,我觉得还是再晚点好,而且我觉得在上小学前学都没太大的意义。 我见过我们道馆4、5岁的小孩练,他们连左右都分不清,让教练都快郁闷死了。
  我还见一小女孩练着练着就哭了——她根本就不想练,她想回家,找妈妈。也许这都算次要的。  一小小孩懂什么跆拳道精神?懂什么礼义廉耻?我学了三年跆拳道,都不敢说我都懂了。你那么点小孩学了之后,70%的可能性会去打其他小朋友:她不懂得忍耐克己,百折不屈。
  他也许只知道用暴力解决问题。那学了就没太大意义了。跟以上几条相比,对其身高的影响和对肌肉的影响都不算什么。  跆拳道中“道”字虽然放最后,但其实是最重要的。 跆拳道是我12、13岁开始学的,那时就不象7、8岁小孩那样,就知道自己该干什么,能学到不少东西。
  我觉得让七岁的小孩就学这学那,报各种兴趣班,孩子也真有些辛苦了(尤其是她如果没一点兴趣的话)——虽然现在报兴趣班成风。  当然,我也理解大人望子成龙、望女成凤的心情。不过,没有玩耍的童年不是一个完整的童年,要是你的孩子没有兴趣,那她真的会很痛苦的。
  三思而后行啊! 我觉得家长还是了解一下这项运动,再做决定的好。 附:跆拳道的有关信息 所谓跆拳道,跆(TAE),意为以脚踢、摔撞;拳(KWON),以拳头打击;道(DO),是一种艺术方法。
    跆拳道是一种利用拳和脚的艺术方法。它是以脚法为主的功夫,其脚法占70%。跆拳道的套路共有24套;另外还有兵器、擒拿、摔锁、对拆自卫术及10余种基本功夫等。 跆拳道是经过东亚文化发展的一项朝鲜武术,以东方心灵为土壤,承继长久传统, 以"始于礼,终礼"的武道精神为基础。
     今日的跆拳道已不只是一种具有高度攻击能力的方法, 而且还是一种精巧的形体艺术和健身方法。技巧及控制力是跆拳道学习者必须具备的基本素质。 每项技巧都富有刺激性与竞争性。
  跆拳道以赤手空拳进行训练,培养毅力和爆发力,训练习拳者如何运用 一拳一脚在适当的环境中保护自己。  可使手脚炼成可畏的武器,在专心致志的情况下出击,常可产生一击 必杀的的惊人破坏力。
  这种力量是内功与外功综合作用的结果。跆拳道运用骨胳、肌肉、关节的活动来调整身体,因此它是一种全身性运动。跆拳道的动作 是适应人体生理特点的,加之修炼过程有合理的阶段性,所以它具有严谨的科学性。
    其训练程序可归纳为: 反省-判断-勇气-信心-自卫-自恃-独立-沉着-领导-勇气-合作-爱国。精通跆拳道的基本功和套路后,学习者就可以学习自由对抗。并籍相互磨练, 流汗而建立彼此之间的真心信赖关系,绝不仅偏重于护身一项的技术。
  它不但培育具 有护国卫民的坚毅卓越的精神力量,同时还具有锻炼谦让、宽容精神的一种活动。  这 种对抗很危险,对抗练习或比赛双方都必须穿戴护具,以保护身体的重要部位。跆拳 道运动凶猛强悍,以人为实验攻击对象非常危险。
  故高手们都用砖瓦或木板来显露身手,并且经常将攻击目标抛向空中,然后跳起击破。

可以,但不要太过度,我建议还是专门学舞蹈好点,学跆拳道很容易有暴力倾向,不好。有了舞蹈基础,等到能够明断是非的时候,再学跆拳道也不迟嘛。

当然可以,跆拳道道馆里有很多小孩在学,我侄子就是七岁开始学的

可以的我儿子3岁就在练了 我也在练习就是伤韧带疼了点要坚持

  可以的,我们培训的时候很多才4岁大的小孩呢,而且很锻炼人的,特别拉韧带等等的,不过呢现在外面不正规的很多,那是最恐怖的拉,因为不正规的训练前没有热身之类的拉伤韧带的事情时有发生或者等等,总之正规的是第一重要的,其实只有练习很后面比如到黑带的程度才可能达到练肌肉的效果吧,如果只是练着玩玩的不会太厉害吧,我只练到黄带所以没什么肌肉,恩,身体倒是长高了一点也呵呵,外行人的意见,不算特别内行。