写一个作文开头和结尾

写一个人的优秀品质.最好不是父母,最好是生活中点点滴滴的人.比如:扫大街的,警察,普通人.也可以是.同学,老师,其他都差不多.希望流畅,首尾呼应.多用点笔墨.

全部回答

    我们漫的人生路上,什么最宝贵?在我们遇到艰难困苦时,也不能丢掉的是什么?它有时离我们很远,有时离我们很近。它就是我们一生中最可贵的品质--诚信。 诚信在我们生活中随处可见,应该时时刻刻存在我们身边。
  有一次,我和爸爸妈妈去旅游,在火车上,列车长正在对一个一个的旅客检票,只见一个人东张西望,心神不定,好像一个正准备偷东西的小偷,他对身旁的一位叔叔说:“哎!待会儿,列车长来时你掩护我,我就可以不用买票了,这样也可以省点钱”。
    说着便躲在位置下面。叔叔微笑的点点头。列车长一步步走近了叔叔,叔叔站起来抖抖身上的灰尘,把一张崭新火车票和一张百元钱拿给列车长,然后悄悄的对列车长说:我的朋友没买车票,我给他买吧!列车长接过钱,一句话也没说,只是用敬佩的眼神看着那位叔叔并把票递给他。
  不一会儿,那个人从椅子下爬了出来说:“列车长走了?”“走了!”叔叔轻松的回答。  到了站台,一些游客下车了,那位叔叔也下了车,坐在叔叔身旁的人个个都用敬佩的眼光看着他高大的身影,那个人对其它人说:“刚才发生了什么事啊?怎么这么热闹。
  ”人们笑了笑说:“你的朋友有一种品德很高尚,任何东西都不能代替,你交了他这个朋友算你幸运啊!”那个人好像明白了什么,脸忽然一下红了,就像日出时的红太阳。  一个平凡的人,做出了不平凡的事,虽然我不知道他的姓名,但他高尚的品质让我永远记住了他。
  我看着窗外那位品德高尚的叔叔在阳光沐浴下渐渐远去,远去……。 诚信是我们人生中不可缺少的品质。 。

    我敬佩的一个人——外公 在万家灯火都熄灭时,外婆家的台灯仍然亮着。灯光下坐着一个布满白发而又慈祥的老人,他头戴一副老花镜,手握一支钢笔,在书上不停地圈圈、点点、画画。
  他时而全神贯注;时而愁眉紧锁;时而如痴如醉;时而面露笑容。他就是我的外公。   外公虽然年纪大了,却非常爱看书。由于外公会捏橡皮泥,因此,我常常缠着他给我捏一些小玩艺。
  可是,只要外公一看起书,想让外公捏橡皮泥那就是“白日做梦”了。我真想把外公的书都锁进箱里。可之后的一件事,却改变了我的看法。 有一次妈妈问了我一道题:“熊猫一只手有几个手指啊?”我左思思,右想想,也想不出可靠的答案。
    还是去问外公吧,我心里想道。我跑到外公跟前,把妈妈的话原封不动地说了一遍。外公摸摸我的脑袋,说道:“你这小子,平日就知道玩,也不看看书。熊猫只有四个指头的啊!”“外公,您的知识可真渊博啊!这么多知识,您都是从书上获得的吗?”我羡慕地问道。
  “当然啦!‘书中自有黄金屋,书中自有颜如玉’,只要你肯读书,博览群书,你也会跟外公一样,知识渊博的啊!”于是,在我幼小的心灵中,埋下了读书的种子,书也成为了我的良师益友。   外公不仅学识渊博,还常常无私地帮别人做事,解决问题。
  一天中午,我家正在吃饭。突然,马伯伯和几位叔叔进来了。他们的脸上没有了往日的笑容,却堆满了焦急与无奈。他们和外公寒暄几句后,便进了书房,我也好奇地跟了进去。只听马伯伯沮丧地说:“我家的茶树不知怎么的,生了一种怪病。
    先是根部生瘤,紧接着茶树就大片枯萎。我们农民一年就靠这几亩茶园养家糊口,可如今却颗粒无收,这……这可这么是好哇!”说完,便一手撑着书桌,一边低头丧气。这时,一位叔叔拿出了一棵茶树的根,递给外公,外公忙戴上老花镜,左手紧握树根,右手执一个放大镜。
  只见外公时而拨开树根,不停地端详:他时而握起钢笔,在纸上圈画;时而放下笔来,愁眉紧锁;时而回过头去问一两句。  马伯伯他们的心情也随着外公的表情而起伏不定。过了好长时间,外公才把一张写满了字迹的纸递给了马伯伯,马伯伯接过了纸,宛如握住了救命的仙丹,他用发颤的声音说道:“太感谢您了,真不知道该怎么报答您才好。
  ”“嗨老朋友了,还这么见外。帮这点小事,应该的。”过了一会儿,马伯伯该走了。  外公忙拉住他的手,说:“等会儿。”说完,他快步走进书房,拿出了一叠东西,放在马伯伯手中,马伯伯一看,原来是一叠钱,马伯伯执意不要,可外公却说:“你家今年收成又不好这点钱算是我的一点心意,以后有困难,尽管来找我。
  ”马伯伯握着钱的手微微地颤抖着,嘴里想说什么却发不出声音。  望着眼前这感人的一幕,我的心不禁被触动了,外公的品质是多么高尚啊!他不以专长而肥私,而以助人为乐事,想到这里,外公的身躯不禁在我眼中越来越高大。
   外公,他虽然没有干过什惊天动地的大事,没有一身华丽的外表但在他平凡的身躯中,却分明隐含着极不平凡的品质。  是啊!外公那助人为乐和嗜书如命的精神,将会筑成心中的一座丰碑,将成为我心中的一座丰碑,将成为我习和敬佩的楷模。