摄影闪光灯对新生儿眼睛是否有影响?

我们这里小孩出生,总有摄影机构来免费拍照。一般在小孩出生12-24小时内,请问:闪光灯对新生儿眼睛是否有影响?

全部回答

如果孩子没有直接对着镜头看(光线直接射进瞳孔),一般问题不大,注意观察孩子视物时的情况,例如是否有对物、人反应差,是否眯眼、歪头、畏光流泪等情况。以后不要用闪光灯直接对着孩子的眼睛闪。

当然会有,因为闪光灯是强光,不要说小宝宝,就是大人,眼睛也会受到刺激,长期的话对视力有一定的影响。宝宝各方面都在发育过程中,什么都比较嫩,所以建议不要给她使用闪光灯的摄影器材,平时家里自己拍可以把闪光功能关掉。

不可以用闪光灯!!!

当然不好了,因强烈的电子光束对宝宝的视觉神经细胞会产生冲击性损伤。照相机距宝宝越近损伤越大。为此专家建议6个月以内的婴儿要尽量采用自然光拍照。