煤气炉打火后自动熄灭是怎么回事啊?

  我家的煤气炉最近不知道老是打着火之后,每隔2~3秒钟就自动熄灭了,旁边的那个就没问题。  有维修技工能说说是怎么回事吗?  顺便求个解决的方法

全部回答

换个新的电子就OK

炉子打着以后自已熄灭,一般都是风门调节不好引起的,是风门开得过大,造成火苗飘忽不稳定而极易熄灭。解决的办法是在打着火后把手伸到炉子下面摸到风门调节把手,把风门适当调小一点。可以看着火苗,如果出现黄色火苗则说明风门太小;如果火苗呈蓝色且稳定,就说明风门大小正合适;;如果是蓝色火苗但出现上飘断火或一边的火苗上飘断火,就是风门太大所致,调小一点就稳定了。

    你的灶具可从以下着手检查: 点火针与灶具放电的间距不能过小,即电弧不能太短。短了虽然容易打火,但不易点燃气体。放电距离得1Cm左右;风门不能调得过大,只要到火焰刚好变成浅蓝色就行,风门太小,火也很难点着。

   另外,点火针是否清洁?有时溢出的汤水之类,会落在点火针上,产生油腻之类脏物,使其绝缘不良,打出的火无力,也会造成点火困难。  可拆下来将针尖附近槽内及外表清洁干净。 炉芯是否因长期煅烧而发生变形,或赃物堵塞了出气孔道,如是前者可以到卖灶具的商店购买更换(捎带实物作参考),后者的话,清洁干净就可以了。

我家的煤气炉原来也是打着火之后,隔2~3秒钟就自动熄灭了,最后,更换了一个电子点火器,就是一个方方的东西,后来就OK了! 你自己去买一个来装上就OK了!不过要用到电烙铁! 祝你成功!