EXCEL中如何进行“单字段、多条件”筛选?

  在EXCEL2003中,筛选是常用的功能。我在实际工作中遇到这样一张表格。日期业务量业务员姓名在“业务员姓名”一栏中,总共填写了好几十个业务员的名字,有的业务员比较厉害,一个人跑了好多业务;而有的业务员业绩比较差,一个人只有几个业务。这些数据都列在这个表里。
  当领导要求我把某个业务员三月的业绩列表出来时,我只需要在日期字段、姓名字段进行筛选就可以了,很方便,不需要重新打表格了。如果领导要我把两个业务员(张三与李四)的业绩列在一张表张上,我可以使用下图中的方法。但是,如果领导要求我在几十个业务员中,把某三个业务员的业绩列在一起,我就没有办法了。
  因为下图中,只允许输入两个判断条件,不能再输入第三个了。请问,在EXCEL2003中,我需要在“业务员姓名”单字段中,进行“两个以上条件”的多条件筛选,该怎么办?。

全部回答

这个很简单用高级筛选我做了个表格你看一下就知道了,我们输入的条件不在一行内输入就行了,如果在一行输入就需要两个条件都符合才行,但在不同的行输入就能只要符合其中一项的就行.

用公式看能不能对你有用。

如果能提供附件,用公式来作,也很简单。

可以换一种方法,如分类汇总: 1、先按姓名笔划排序,将同名归集到一起。 2、在分类汇总界面,分类字段选姓名,汇总方式选求和,选定汇总项目选数量和金额,勾选“汇总结果显示在数据下方”。 3、将所选业务员打印到1张表上:选中所选业务员,在打印时选择打印所选区域即可;另一种办法,就是将不需要的人员隐藏,也很简单。

我也遇到过类似情况,虽然不是业务员类的,也想知道怎么解决。