avast杀毒软件和删除文件时未响应等问题

  大侠们帮忙呀! 本人xp系统,赛扬4(1。3G)CPU,512M内存笔记本,现有几个未解问题: 1。重装系统前使用的是瑞星3合1免费2个月的杀毒软件,在删除和复制文件(特别是多个文件)时经常假死,按ctrl+alt+del时发现文件夹“未响应”,强行结束才能正常。
  已经排除中毒,硬盘坏道,硬盘文件过多等因素。前几天又重装了系统,改用avast专业版杀毒软件,可是有时文件夹“未响应”问题依然存在,真是头疼到底什么原因呀? 2。avast专业版有开机扫描功能,可是每次预设只管一次,第二次重新启动系统就没有了开机扫描,为什么? 3。
  只装avast有些不放心,又装了天网试用版,avast自带的防火墙需要停用吗?会不会有冲突?如何停用? 呵呵,是不是问题太多,没办法菜鸟嘛,望大侠不吝赐教!。

全部回答

  1。有时文件夹“未响应”问题 建议重新启动计算机后进行 不要等机器使用一段时间后资源已经消耗时做 2。avast专业版的开机扫描功能 只需要在安装时用一次(全盘彻底查杀) 以后开机他就在工作 不会让病毒进来的 如果不放心 以后偶尔做一次 保证你查不出东西来 3。
  只装avast有些不放心 错 他在国际上是进入排名的 到这里看: 建议另外安装360和AVG 平时不开 偶尔一用。

你装的系统和你的电脑配置发生冲突。 建议重新安装另外一个版本