关于avast杀毒软件好不好?

我想问一下avast好不好?因为现在用NOD32虽然速度很快,不过觉得机子好像中了毒也扫不出来,有时候还不能吧感染文件删除。avast好吗?还是用NOD32或者卡巴斯基会比较好呢?

全部回答

我就是用 AVAST 的,监控好。杀毒能力也好,就是有时会一点点误杀。毕竟是外国的的,但有个好处就是,完全免费的。

    不要信那些垃圾安全厂商传出的,什么国产病毒国产杀的屁话。 AVAST在世界的排名应该算前十左右,杀毒能力不错,界面漂亮,免费,还支持中文,推荐 如果你有卡巴的长期KEY,用着也不错,但是随着卡巴6的关闭,卡巴封KEY,越来越厉害了。
  慎用。 NOD32,用着倒是占用小,但是用二次,中二次毒,感觉防毒能力一盘。  界面用起来不顺手。 AVG,如果你说的是他的杀毒软件,而不是他的防间谍软件的话,我感觉,用着还成,杀毒也很厉害,界面是E文,有点不习惯,虽然免费,但国内用的人极少。
  他最知名的是防间谍软件,很少有人知道,他是杀毒为专长。

你说的是国外的杀毒软件,不要感觉国外的月亮就是比中国的园,中国的病毒还是用国产的杀毒软件比较好。你说的杀毒软件我用过没有什么大的毛病啊,就是找不出病毒来。杀啊杀的白费力气。你还是安装个 国产的新版杀毒软件吧,现在国产的很多软件也是在免费使用的。

    就目前测试的结果看 AVAST比卡巴、AVG、NOD32好 A。2008年8月最新全球杀毒软件杀毒能力排名 常用反病毒软件资源占用情况比较 GDATA AntiVirusKit (AVK)排名第二 4个进程、消耗资源仅次于Norman; AVAST 排名第四 可免费使用1年; TrustPort AV 排名第五 太过庞大 并且只能免费一个月; 卡巴斯基排名第六 7。
    0版问题很多 可以选用2009版; AVG Anti-Virus 排名第七 现在有免费版提供使用 但是消耗资源比较厉害; NOD32 排名第八 现在有半年免费奉送; BitDefender 排名九 可以使用他的免费版; F-Secure 排名第十 14个进程一般人受不了 …… 推荐选用小红伞(排名第一。
    英文。永久免费)或诺顿(排名第三。中文) 另外使用AVG Anti-Spyware杀木马、Windows清理助手杀恶意软件、360安全卫士修复系统漏洞 都是免费的、正版的、可以更新的 B。
  AVG是个系列产品 不知道你说的是杀毒还是杀木马 不过上面都说了 AVG杀毒排名第七 AVG Anti-Spyware杀木马已经推荐。  。

最好用360安全卫士。