员工收到假币如何承担责任?如何来赔偿?

员工接到一份额外工作:下班途中与某客户送货。 由于是下班时间,天色已黑,又没有验钞设备,故第二天发现收到200元假币,但是该客户拒不承认。 问:这200元损失由谁来赔?全额由员工来赔偿还是员工与公司分摊?有没有该类事件的法律参考文件?

全部回答

员工如能证明此款的确是对方付的,对方负责,当这种可能性太小了, 员工如果在工作中收钱时收到假币,公司又没有提供必要的验钞设备,公司承担, 员工外出送货收到假币,又没有急时把货款送回公司,第二天再拿来说收到假币,就说不清楚了,所以由员工和公司协商处理。

一, 把不同种类的假币成套整理出来,收藏到一定时候一定量后,可高价卖给国家造币打假办. 二,把给你假币的不同种类的人描述出来,连同你收藏后剩余的假币一起提供给刑警,配合他们守候或出击,把给你假币者逮个正着,你将会得到假币十倍的真币赔偿. 仅供参考!