宝宝的情绪有何变化?

全部回答

    这个时期的宝宝,有了更丰富 的表情,高兴或者生气时,情绪会非 常明显。这一点尤其在性格外向的宝宝身上突出,比如,高兴时会大声地 笑,有时还会大声地叫喊,生气时会 大哭或者使劲踩脚,有时会躺在地上 打滚发泄自己的不满,有的宝宝会哭 得非常厉害,甚至抽搐。
  但不管是外向或者内向,这些都是本阶段宝宝的 正常个性体现。  面对宝宝的这种哭闹、撒娇、 不听话,多数家长都会满足宝宝的要 求,以停止宝宝的折腾,但这会让宝宝认为,这样哭闹、撒娇的方法很有效,可以达到自己的小目的,于是在日后常耍这种把戏。
  所以,爸爸妈妈要知道,当宝宝第一次撒娇、在地上打滚时,爸爸妈妈如何做是很关键的,直接决定着宝宝日后的做法。  当宝宝生气地在地上打滚不起来时,爸爸妈妈可以装作没看见,让宝宝把力量消耗完,自己就会起来了。