债务

朋友被人骗了十几万,后来补了借条,写明过了年还的,但现在还没还,每次打电话过来就说明天先还几万,但到目前为止一分钱都没还过,他有一幢房子,起诉的话会封房子吗?

全部回答

如按债务起诉,按民事诉讼法规定,可在起诉过程中要求保全对方房产,以利于案件的执行。

既然对方根本没有诚意,除了起诉你们还有别的更好的办法吗?? 恐怕没有。 起诉时可以申请对对方的房产等财产采取保全措施,这样可以避免对方转移财产,也利于执行。 胜诉后对方不履行,能否执行房产的问题,要根据对方的综合情况考虑,不是现在能定下的。但不起诉,根本没机会得到法院的帮助,只能寄希望于对方自动履行。

1、你可以向法院提起诉讼要求对方返还借款。 2、如果没有其他财产,法院也判决确定要对方承担返还价款责任,那么法院会强制执行他的房产的。在审理的过程中,为了防止对方出卖房产,逃避债务,你可以向法院申请财产保全,也就是你所说的查封对方的房产,这是是要你自己申请的。申请财产保全是要在诉讼费之外另外收取保全费用的。