在长沙,女方属无房的集体户口,孩子能落户在此吗

谁能告诉我呀:男方为北京的集体户口,暂时没有买到房,所以压根没法落户北京,那么,只能考虑在女方办。而女方在长沙也属于无房的集体户口,孩子能在长沙落户吗,需要些什么条件?

全部回答

按现行的国家户口政策,小孩子的户口由过去的必须随母落户而改为可以自愿随父、随母落户了。这点是不用考虑男方或女方是否是集体户口的,因为小孩子也可以随父或随母在集体户里落户的。况且过去也有很多没有房子的女方只能将小孩子的户口随母落在单位集体户口里。 现在就是不知道北京是否能够允许像你这种情况,是否同意小孩的户口随父落在北京的集体户口啊?