请问宝宝老是打冷嗝怎么办?

宝宝很爱打冷嗝,每天总会有几次,喝热水也不行,捏鼻子也不行,不知道该怎么办?而且她也很容易受惊,特别是自己睡床上的时候,有点声音就会吓一跳,我们很怕对宝宝神经发育有影响。

全部回答

    可让宝宝仰卧在床上,身体躺平头放正,垫不太高的枕头,然后把双手放在脑后,只需四十秒左右打嗝就会消除;另外一种有效的办法就是用拇指指甲掐住宝宝中指顶部2分钟,或用指甲掐“内关”穴(手腕内侧2寸,即第一横纹下1横指的距离),打嗝便能消除。
     对经常打嗝的孩子,可取柿蒂4克、丁香2克、生姜10克,用水煎服。  如宝宝身体虚弱,可加入党参10克同煎,每日2次,治愈为止。   孩子打嗝,一般在饮食之后。
  我的止嗝方法是:用2汤匙醋加1汤匙白糖,调成糖醋汁,让孩子饮服。若孩子嫌味道不好,不肯饮服时,可用一小纸卷插入孩子的鼻腔内捻动,让孩子打几个喷嚏,这样可以止嗝。   宝宝打嗝时,可以用你两只手的大拇指甲盖去掐宝宝两只手的中指肚顶端,稍加压力使其有痛感,一般在5—10秒钟内便可消除症状了。
     ———王旭斋妈妈   我制止宝宝打嗝的办法是,不要让宝宝着凉,吃奶、喝水时要慢些。当宝宝大笑后可以抱抱他并轻轻拍拍其背部。  如打嗝不止,可用手指压一压合谷穴位,即可止住打嗝。
  另外也可试试在宝宝打嗝时,让他哭一哭,此招也很奏效。   ———唐玉荣妈妈   可让宝宝仰卧在床上,身体躺平头放正,垫不太高的枕头,然后把双手放在脑后,只需四十秒左右打嗝就会消除;另外一种有效的办法就是用拇指指甲掐住宝宝中指顶部2分钟,或用指甲掐“内关”穴(手腕内侧2寸,即第一横纹下1横指的距离),打嗝便能消除。
     ———祝海云妈妈   对经常打嗝的孩子,可取柿蒂4克、丁香2克、生姜10克,用水煎服。如宝宝身体虚弱,可加入党参10克同煎,每日2次,治愈为止。 ———何秀姣妈妈   孩子打嗝,一般在饮食之后。
  我的止嗝方法是:用2汤匙醋加1汤匙白糖,调成糖醋汁,让孩子饮服。  若孩子嫌味道不好,不肯饮服时,可用一小纸卷插入孩子的鼻腔内捻动,让孩子打几个喷嚏,这样可以止嗝。 上网查到的结果。