婴儿老打喷嚏,睡觉咳嗽

我儿子11个月了,上个月得了支气管肺炎,住院治疗好了之后,总是流清鼻涕,前十天又咳嗽有痰吃的中药调理,痰没了,清鼻涕也没了,就是睡觉后咳嗽,不睡觉时偶尔咳嗽几声.还老打喷嚏,有时还老爱用手去抓鼻子,今天又流清鼻涕了,不知是什么原因,会是某种疾病的前兆吗?如果治疗是中医好还是西医好?

全部回答

    呵呵,我的孩子现在的情况和你儿子的一样,我女儿也是感冒咳嗽后,挂水然后好了,可是没有好干净,总是流清鼻涕,还有点轻微的咳嗽,我又继续给孩子吃了三天的阿奇霉素,有好转,但是鼻涕还是这样,已经七八天了,不可能是什么疾病的征兆,你想的太多了,别那么紧张,孩子生病是避免不了的,尤其是最近的天气不稳定,我给你几个建议 首先,切记不能给孩子吃生冷的东西。
    即使吃水果也要热一下。。 然后不能给孩子吃甜食,因为甜食容易积痰这样的话孩子就会咳嗽 多给孩子喝白开水。 天气没有稳定下来的情况下,不要给孩子脱衣服脱的太早,一冷一热更容易感冒 以上几点坚持一个星期,我保证你的孩子会好起来!! 这些方法可是一个从事儿科四十年的老大夫告诉我的哦! 。

     如果只是打喷嚏而不鼻塞、感冒。可能是过敏造成的。 几点建议: 1、居室最好不要铺地毯。 2、移除房间开花的花卉。 3、房间内保持空气流通。 4、窗户不安装有色玻璃。
   5、用空调时要定时通风。 6、保持适当略干燥湿度。 7、居室要经常清洁除尘, 8、被褥、枕芯、床垫、坐垫、布绒玩具都要勤洗勤晒,除去可飞纤维物质   只要一发现孩子打喷嚏、流鼻涕,做父母的就认为孩子是感冒了,常会从家庭小药箱内找出各种抗感冒药给孩子服用。
    实际上,有些貌似感冒其实不是感冒,而是过敏性鼻炎。   过敏性鼻炎,可由各种过敏原引起,过敏性鼻炎主要表现为持续性或间歇性鼻塞,仰卧时明显,早上症状加重。新生儿或婴幼儿常因鼻塞而张口呼吸,睡眠时打鼾,致使口唇干裂、咽喉疼痛。
  此外,鼻痒也是一个重要症状。几乎半数以上患儿因鼻痒时常揉鼻、缩鼻、皱鼻或用手擦鼻。  经常用力擦鼻可引起鼻中隔弯曲,影响一侧鼻孔通气。还可表现为阵发性打喷嚏,于晨起或吸入冷空气时更为明显,每次可连续打数个或数十个喷嚏,继之流出大量鼻涕。
  上述表现常为突然发生,迅速消失,继而再发,间歇不定。病程久的患儿,嗅觉会受到一定影响,出现嗅觉功能减退或丧失。   部分患儿发病同时,可有眼、咽、耳等部位瘙痒,出现揉眼、抠耳等表现,甚至有少数患儿出现皮肤瘙痒症状。
    大些的孩子往往用手在身上东抓西挠,小婴儿则会躁动不安。根据以上过敏性鼻炎的表现,父母只要仔细观察是不难与感冒区别的。 。