山药怎样炒才不发黏

我炒的山药为什么黏糊呢

全部回答

做法: 1)山药去皮切菱形片,泡冷水,红椒半个也切菱形片备用. 2)山药入沸水焯一下,起油锅到入山药和红椒,加盐,味精,少许白糖翻炒,勾薄欠即可.

学习了.

切开后,泡在水里,同时加几滴醋

在开水中烫半分钟左右捞起锅起过冷水。 素炒山药 【主  料】: 山药,青、红椒 【辅  料】: 盐、鸡精、料酒、姜末 【制作方法 1、山药切片后在开水中烫半分钟左右捞起锅起过冷水。 2、放锅烧热油,下姜末爆香,下青、红椒,山药快速翻炒,加盐、鸡精、料酒拌起稍炒一会后起锅。

先用开水煮一下,然后放菜里快炒,短时间就出锅!就不会黏糊