临邑是哪个市的?

临邑是不是德州市?

全部回答

    德州临邑   临邑县地处鲁北平原,总面积1016平方公里,人口51。9万。临邑历史文化源远流长,名人辈出,三国时期的弥衡,明代被誉为“四大书法家”之首的邢侗诞生于此。
  这里地理位值优越,自然环境得天独厚,年平均 气温12。6度,年平均降水611毫米。   临邑矿产资源丰富,境内已探明石油储量2。  9亿吨,天然气40亿立方米,开发前景非常广阔。
     近年来,临邑县不断估化经济发展环境,改革开放步伐明显加快,经济和社会各项事业快速发展,综合经济实力迅速提高。   勤劳、纯朴、热情的临邑人民,真诚地欢迎国内外各界朋友全方位、宽领域、多渠道、多层次进行合作,共创临邑美好未来。
      临邑历史悠久,人杰地灵 西周时属齐地,春秋分邑,名犁邱邑。秦朝时设漯阴县,南朝时改为临邑县。三国时期的祢衡和明末著名书画家、诗文家邢侗诞生于此地。历史上还涌现出盖忠、郭谌、葛守礼、邢慈静、王洽等一批历史名人。

     临邑资源丰富,环境优越,风景秀美,经济繁荣,伴随着经济国际化战略的实施,改革开放的不断深入和经济的快速发展,一个“富而美”的现代化城市正在齐鲁大地崛起。   。