留学加拿大

加拿大有很多社区学院和大学有转学协议,可以先读学院的课程然后转入大学.不知道这样保险吗?会不会读完之后,成绩也够了,但就是转不了?要是直接读大学的话,会不会不适应呢?

全部回答

    你好,我在加拿大,我本人就是这样转学的。 转学,看你先读的学院和选择的大学。转学除了看你的成绩(GPA),好的大学还要你提供你在国内的大学,或者高中成绩作为参考。比如UBC。
   直接读大学的话,很多东部的三类大学,或者称为基础类大学,如果你的英文成绩够好,而且自学能力够强,差不多半年到一年能够适应。   转学的特点: 1。好处:A。在学院念书,学费一般比大学要便宜。
  所以可以省一些钱。B。学院一般是小班上课,一个班3,40个人,这样更利于你适应学习过程,而且可以直接跟老师交流。 2。不利的地方:你得时刻保证你的GPA。不够高的话,是转不了学的。 直接上大学的特点: 1。
    好处:优越感(可能吧)。 2。需要注意的几点:A。学费比较贵。B。英文。这是所有留学生面临的问题。以自己为例。我高二的时候就考了TOEFL,610多分。而且一直是班里的英语课代表,自以为英文应该不成问题。
  但是一来加拿大才吃了当头一棒。大学英文课是每个学生的必修课,相当于大学语文在中国大学的地位。  但是我第一次写ESSAY,就被打击得不行了。800字的当场作文,没有一行是没有错误的。
  这门课学得非常痛苦。我一个从上海外语学院转过来的同学也一样,非常努力的学习,找TUTOR,最后我们都只拿了C。还算谢天谢地,因为如果几门不及格是会被学校踢出去的。英文课,一般即使是当地学生,土生土长的老外,最好不过拿个B+。
    当然,课程的难度取决于大学的好坏。 C。淘汰率。以UBC为例,大一的淘汰率是60%,大二是40%,大三大四基本上就稳定了,因为剩下来的基本上都是有学习能力的人。我认识很多这些被大学淘汰出来的学生,在国内都是学习成绩不错的,也考了TOEFL,然后过来直接读大学。
  以为国外大学比国内轻松,但是都是一年下来就被学校踢出来了,因为成绩不够,大一大二是需要竞争升学的。    他们被淘汰出来后,大部分都不甘心,于是转到学院读书,想通过重新读好书提高GPA,然后再重新申请学校。
  这样,其实很麻烦。 如果你对你要去的加拿大大学不了解,可以参考: 1。加拿大权威macleans每年对各类大学的排名: 2。中国教育在线,中文: 。