美国大学转学之社区学院申请有哪些呢?

全部回答

    它是在指定的政府公立社区学院进行的,社区学院的学费只是综合大学的三分之一。并且美国的教育极具个性,这种以学生为中心的教育理念充分体现了美国开放公正的教育特色,为学生提供多样化的发展空间,可以免托福,SAT考试。
  学院会根据学生的基本学历制定准入测评标准,宽进严出。  还有为了保证学生的升学率特别开设的小班教学制。   很多社区学院都和众多大学签有保送协议,在社区学院修完两年制课程的学生,在获得副学士学位后就可以转入综合大学进行三,四年级学士学位的课程学习,当然这里的社区学院是指设置有美国大学转学项目的学院。
     历年来,从绿河学院毕业的外籍生,大都已成功转入到华盛顿、密西根、威斯康辛、德州、南加州及加州大学等美国名牌大学。  几乎所有美国名牌大学都接受“2+2”系统的转学学生。
  同时在美国,转学学生被公认为具有优秀学识和超强综合素质的优秀群体。 从社区学院转学到名校也是获得学士学位的捷径,前面提过,在社区学院修完两年制课程获得副学士学位后转学到大学继续进修,和常规的留学途径相比,至少要节省一年多的学习时间,大部分学生在21岁左右就已经从美国名校获得学士学位。
       同时在社区学院学习过后,自然能够强化英语课程,能够给留学生一个缓冲的时间,社区学院的英语课程相对来说比较轻松,对语言的要求不是很高,社区学院的优越ESL课程,不仅能提高学生的英语实际应用,也帮助孩子熟悉美国大学的生活,为进入四年制大学攻读做足准备。
     社区学院的学生人数较少,不像四年制大学学生那么多,课堂也随之比较精简,而在美国,四年制大学部课堂通常较大,甚至有时候会让学生授课,社区学院则是教授亲自授课。  社区学院的指导教授和老师有精力在各个方面协助学生,不管是学术还是个人事务,甚至是住宿。
  他们还会协助学生进行课程选择以及美国大学转学到好的大学。