孩子摔交可以揉吗

孩子摔倒了,如果头上摔个包,或者紫了,是因该把淤血揉开,还是自然消?谢谢!

全部回答

    刚摔的时候,一定不可以用手揉,这个你在《妈妈丛书》等育儿指导书籍上可以读到。 小孩容易摔,碰起包是常事。有两点要注意: 1、刚碰到时不可以用手揉,这样做会使破裂的血管加重损伤。
  应该用冰袋、冰块等物(我有时急了,连冰淇淋都用上了)冷敷碰伤处。当然,这是在伤处没有破损的情况下。  一般敷上一会儿,能感觉到肿的地方慢慢消下去,就可以了。 2、如果碰伤的地方超过24小时了,就不能再用冷敷了。

  要用热毛巾、煮鸡蛋(剥壳)等热的东西在肿包上敷。这时也可以采用手揉的方法,作用是使淤血散去,能加速伤处的恢复。 这是我家老人教的一点经验,十分灵验。你可以参考一下。   祝 宝宝健康快乐!。

宝宝的头摔出包,当时揉可以揉回去,过后就不管用了,可以用冰敷,或让其自然消好了.