日本如一个黑帮分子?

黑帮分子有一个通病,谁打败我,我就服谁。日本如同一个黑帮分子,美国打败了它,它就对美国俯首称臣。它对中国服不服?中国什么时候也能够打败它?

全部回答

    主题:让日本服美国一样服中国:日本睾丸和中国龙角 发表时间: 2006-09-11 12:14:13 作者: yes413aa   让日本象服软美国一样服中国--简论日本的睾丸和中国的龙角      小泉8。
  15参拜靖国神社,时间已经过去将近一个月,小泉的参拜让全中国人更加体认到:日本右翼势力日本军国主义残余势力、着力复苏军国主义、处处与中国做对,是中国恒久的敌人、中国迟早需要解决之。  这一个月里,笔者叶剑证券分析师一直在想:针对这个复苏军国主义、处处与中国做对的日本右翼势力、军国主义残余势力,中国如何“经略日本”?如何让日本象二战后服软美国一样服中国?这是未来三十到一百年内,中国人必须考虑的一个问题,否则,如果不能让日本服软,日本右翼势力,就将是中国崛起的敌手和竞争者、就是中国统一的牵制者和威胁者、就是军国主义势力复苏的潜在摇篮。
    那么,如何才能让日本服软?     第一、日本的睾丸、东亚国家的睾丸在于中国的“南海-->台海航道”。控制中国的“南海-->台海航道”、就是制日本。
     “南海-->台海航道”,是东亚、尤其是东北亚的命脉所在。不论日本还是韩国、朝鲜、抑或中国,进口石油来源的七成以上都是通过该航道运输。  如果像李敖所说“台湾是中国的、被美国人捏在手里的睾丸”的话,可以说,日本的睾丸、命根就在“南海-->台海航道”。
  一旦“南海-->台海航道”的石油通道全面被中国控制,则日本与中国为敌的资格或者资本,就降低一半。其中,第一步是控制南海,如果中国完全控制南海,则日本一旦与中国为敌,则日本来自中东的能源将断绝,将只有来自澳洲、美洲等日本东部方向的石油能源。
    因此,从未来三十到一百年的角度看,从中日关系的势力消长对比看,控制南海,是中国必须走的一步棋。“制南海就能制日本”。   那么如何控制南海?归根到底是发展中国的海空军力量。
  必须发展的内容包括:(一)水面:航母舰群一到二个。只要有航母舰队,则日本无法在南海与中国争雄。  日本十十舰队无论如何不敢远离岸基飞机的掩护、到南海与中国航母舰队抗衡。(二)岛链:收复太平岛等重要机场岛屿。
  形成“太平岛机场-->永暑岛机场-->海南岛机场”+“航母编队”的南海控制链。(三)空中。包括:第四代战机、战略轰炸机、或者中远程歼轰机、中远程精确或智能巡航导弹。  等等。
  (三)水下:潜艇和核潜艇群。必要时、需要时可以用于封杀航道。如果达成上述四方面的实力,则南海可完全为中国主沉浮。则日本的“能源睾丸”就基本在中国掌控之中,必要时,可以较为完全地切断南海航道。上述四方面的军力建设,需要5到50年时间。
  中国军力建设欠帐太多,跟不上经济发展,需要加快补课。       在控制南海之后,如果中国进一步达到“收复台湾、完全控制‘南海-->台海航道’”的有利态势,则可以形成“以大陆、台湾相连而成的、对日的‘半圆形包围圈’”。
  届时日本任何一届政府要与中国为敌的话,其资格或资本就再降一半。因此,要让日本服软的话,是在掌控南海之后,进一步收复台湾、掌控台海及台湾东部太平洋航道,是必然的第二步。     第二、收台之战也将是中日决战。
  收台湾则必须败日军。日军的败亡契机、以及日本阻遏中国崛起的最后契机,都在于台海战争。   因此,在掌控南海、收复台海的问题上,日本的命运将同中国的命运发生激烈冲突,这是不可避免的。日本已经在为此做准备,包括现在小泉以参拜靖国神社为形式的复苏军国主义、包括日本大力发展“准航母”、包括日本制定“东海有事法案”,等等。
    尤其是:如果说中国控制南海过程中、日本与中国争夺南海航道控制权还“鞭短莫及”、“有心无力”的话,那么,一旦中国武力收复台湾、完全掌控“南海-->台海航道”的话,日本一定会狗急跳墙、参与进来、武装干涉中国统一,甚至,日本右翼会下决心“同中国相争、鱼死网破、形成事实上的侵华”。
    否则台湾收复之后、日本“南海-->台海航道”的睾丸,将牢牢抓在中方手中、日本命运将在很大程度上看中国脸色,日本右翼决不心甘。     因此,收复台湾之战,也将是中日决战。
  因此,中方既然要做好武力收台准备,就要做好“收台湾则必败日军”的准备、做好“必要时一举荡平日本海空军”的武力准备和心理准备。  笔者叶剑证券分析师认为:中国在这一战役中,中方是被美日联军偷袭渡海部队导致收台失败台湾独立、还是一举荡平日本海空军大部实力并收复台湾,将是决定中国命运、以及世界历史的一个战役。
  未来唯有台海战争中、日本象二战一样被击败,中国才是西太平洋和东亚的真正龙头。日本才会像服软美国一样服软中国。  中国现在连自己国土都没有统一,现在决不是东亚的龙头。 为此,中国需要在战略、武备等各个方面,做好准备。
  (一)战略上,未来的台海战争,不是一场“高科技局部战争”,而是一场“高科技多国战争”。这个战争战略必须确立。台海战争不是小打,是大打。(二)武备上,有实力才能言开战,大决心才能应大战。  中国在武备方面,目前离开上述战略目标,远远不够。
  任重道远。目前“台+日”海空军力量,对于大陆基本上接近2:1、甚至3~4:1(海军)。大陆海空军的建设,任重道远、必须有航母、第四代战机等等重大问题上的大突破、大发展。     第三、其他--中国必须发展成为科技文化经济领先的世界强国,否则无以服日本上述二步,不过是让日本服软、让日本右翼受到牵制的必要措施和步骤。
    日本只服软打败它的国家例如现在的美国。日本只服软能够控制它的国家例如为它制定和平宪法的美国。但是,中国即使掌控南海--台海航道、即使在台海战争中击败日本,中国还必须成为科技、文化、经济都领先日本的国度,才能让日本真正服软。
  要知道,美国的地位,不仅仅是二战的战胜国所奠定,也是因为1950年代以来美国一直引领世界经济和科技革命的潮流。     中国如果不成为科技、文化、经济大多数领先的国度,则按照目前状况,在日本经济界、企业界眼里,中国永远是日本核心技术的下游加工者、或称打工者、被剥削者。
  笔者将本文完稿之日,正好收到最新的证券信息:《南方汇通子公司微硬盘侵权案败诉于日立公司》“被判赔偿日立公司2360万美元专利技术费、追加赔偿日立公司合理律师费美元934348。  75元,南方汇通子公司微硬盘目前已基本处于停顿状态”。
  仅此例子就可以显现:一个科技、文化、经济不能领先于日本的国家,根本不能让日本服软,相反,只会让日本小视。中国发展成为科技文化经济领先的世界强国,是一个漫长的过程,需要用三十到一百年时间来实现。
  所有致力于军事强国、科教兴国、实业报国的国人,尤其是投身军事报国和科技创新、取得重大成就的人,是我们这个时代的真正英雄!笔者叶剑证券分析师认为:三十到一百年这个时间,很漫长;科技、文化、经济都领先日本的梦想,很遥远;但是,一定都会实现。
         第四、综述--本文与中国让日本服软的要点如下:   (一)让日本服软、让日本确保脱离军国主义复苏道路,是未来十到一百年中国人必须考虑的问题。   (二)中国必须掌控南海。
     (三)中国必须收复台海,彻底掌控“南海-->台海航道”。       (四)在台海战争中彻底击败武力干涉中国统一的日本海空军。   (五)为了上述三点,中国军力发展需要极大补课。
  必须大力发展、加快发展航母舰队、第四代战机、战略轰炸机等所有必须的战力。这是中国必须发展的“军事龙角”。   (六)中国通过三十到一百年的发展,必须发展成为科技文化经济领先世界的强国。
    这是中国必须发展的“经济龙角”、“科教龙角”。 。