宝宝屁股红是怎么回事?

我家宝宝出生25天,是混合喂养,这两天宝宝的屁股很红,大便有点稀,并且,每次宝宝放屁总是带点屎花出来(有时即使不放屁,也有屎花出来),请问这是怎么回事?该如何处理?

全部回答

我宝宝两个月以内都是这样子的.要多换尿裤,每次都用温水洗,然后擦点强生的护臀膏,如果一个星期还不好的话,就不能再用了.

不用害怕,这是宝宝拉的大便稀的原因,现在他的大便应该是糊状,你要帮他助消化,吃点“妈咪爱”就行。 然后你要帮宝宝用温水洗屁股,再用爽身粉扑扑,每次拉过后都要扑,过两天就好了。 或者用棉签沾点香油,然后抹在宝宝的屁眼周围,抹两三次也就好了。我家宝宝以前都是这样做的。