足球中,关于手球犯规的问题

足球比赛中,有意手球应该判犯规,但无意手球呢?例如:冠军杯1/8决赛第二回合,拜仁对皇马,皇马拉莫斯曾经远射进球被判无效,原因就是手球,但似乎这是无意的手球......

全部回答

我个人认为防守中的无意手球只要没有直接干扰进球就不应该判犯规;进攻当中就不好说了,最好还是判犯规吧,因为裁判不知道后面会发生什么,如果不判犯规的话万一进球了毕竟是手球了,就算是无意手球功方还是获利了,还是会有争议的。个人观点

无意识手球裁判一般是不判的,但在自己禁区内,如果无意识手球阻挡了对方的必进球,裁判很可能会判点球的!

如果是故意手球,要判任意球和追加黄牌警告,如果是无意手球可以判任意球也可以不判

大家想想马拉多那的上帝之手吧!

有意手球如果在禁区一般判红牌罚出场外或黄牌警告.若防守方犯规,还要判对方点球.若发生在禁区以外,首次有意手球,一般给黄牌警告或判罚犯规,给对方任意球.

    有意手球就不谈了,谈谈个人对无意手球的看法 无意手球是否吹罚的关键,个人以为是--是否由于手触球而改变了球运行的轨迹,是否因此影响了比赛的正常进程,并从中获益, 象楼主说得这个球,拉莫斯之前手触到了球,并且改变了球运行的轨迹,从而使其获得了起脚射门的机会,就应该判罚手球犯规,因为拉莫斯虽然是无意手球,但他改变了球运行轨迹,影响了比赛正常进程,并从中获益。
     再举个例子,大家应该记得,巴乔在世界杯的一场比赛中(具体那场我不记得了,那位高人记得吗),边路传中,球打到了站在禁区内的防守队员手臂,从而获得了点球。
     事后,很多人都指出巴乔根本就是故意把球踢到对方手臂上的,防守队员手臂紧贴身体,根本无任何附加动作, 个人觉得但这个球的判罚无争议,因为在禁区内的这种手球,无疑符合上诉三条判罚原则, 哦,对了,还有一条原则忘了说,,就是是否判犯规,要视其手臂是否离开身体,扩大了控制面积。