经常下载电影,会不会对电脑的损害很大

全部回答

    大家说对电脑的损害,是指对硬盘的损害。 每天使用BT和电驴的中国人就达上千万,你就放心用吧,没那么严重。现在连迅雷、网络快车都有p2p方式下载功能,尤其现在的BT和电驴都有自由或自动设置缓存的大小,来减少对硬盘的频繁读取导致的伤害。
   要是因为下载电影怕损坏电脑,就连游戏都不用玩了,用电脑连电影都看不了,那开网吧不就亏本了吗? BT或电驴在下载同时也要上传数据,所以要不断读写硬盘。   所以很多人认为对硬盘使用率大,对硬盘损坏就大,其实没那么严重。
  要知道只要用电脑,一开机硬盘就处于工作状态,不管你干什么都会用硬盘。 你不是下载电影吗,现在的电影avi格式的多,这是高度压缩的高清晰电影。播放的时候解压视频文件,你看看硬盘指示灯,比BT和电驴更猛。
      还有大型游戏如天堂、魔兽、CS、极品飞车这些几个G大小的游戏,硬盘使用率更不用说了。BT或电驴根他们相比小巫见大巫。 其实电脑本来就是用来办公的,是要始终处于工作状态的。
  现在的硬盘都是1年包换、3年保修,说明没那么容易坏很耐用。网吧和网络上服务器都是每天24小时工作呢。

p2p会有些伤害,其实也不想某些人说得那么严重,放心好了

如果是使用bt下载可能会给电脑硬盘造成损害的,当然是相对于正常使用而言。