新生儿打喷嚏

宝宝一出就打喷嚏,现在两个月了有时还是要打喷嚏,但不流鼻涕,吃奶正常.请问这种现象正常吗?

全部回答

是正常现象,不用担心,我家宝宝现在四个多月了还打呢。我家宝宝好像是出生第二天就打,当时还以为是感冒了呢,吓得不得了,后来问医生说是正常的,因为小孩子鼻腔还未发育善,对外界环境特别敏感,就容易打喷嚏,平时注意宝宝用的东西气味不能太浓,室内经常通风,只要宝宝精神状态好就没问题。

这很正常,我家女儿也这样。只要不流鼻涕和发烧,不用担心。

正常的,只要不流鼻涕、咳嗽就不是感冒。大喷嚏是宝宝对自己鼻腔的一种自我保护。有飞尘落入鼻腔,她就会打喷嚏的

如果没有其他的感冒症状,宝宝打喷嚏是很正常的,因为我们大人都会擤鼻涕,宝宝不会,但他会通过打喷嚏来清理鼻腔,鼻腔里的鼻涕等就会随着喷嚏带出来。

我家乖乖也是生下来就打哦。。一打就好几个呢,打完了,小家伙还乐呢。。现在四个多月了,还打呢。。。

我家宝宝那时也经常打喷嚏,我查阅了相关资料是这样说的:你的宝宝会打喷嚏咳嗽以清除他鼻道内的黏液,灰尘和其他的刺激物.当他咳嗽和打喷嚏时,可能并不是生病的现象,那是他清除气道的唯一方式,除非他同时发烧而且干扰到他的摄食或睡眠,否则不用担心.