妈妈在工作间挤奶需要注意哪些?

全部回答

  1。乳汁较多的妈妈上班时可携带奶瓶,在工作休息时间及午餐时在隐秘场所挤乳,但不要在洗手间挤奶,那样既不方便又不卫生。2。收集母乳后应放在保温杯中保存,里面用保鲜袋放上冰块。如果工作单位有冰箱,可暂时保存在冷藏或冷冻室中。

  3。妈妈挤奶的时间尽量固定,建议在工作时间每3个小时挤奶一次,每天可在同一时间挤奶,这样到了特定的时间就会来奶。下班后运送母乳的过程中,仍需以冰块覆盖,以保持低温,回家后立即放入冰箱储存。所有储存的母乳要注明吸出的时间,每次便于取用。