城隍庙有哪些著名的特色小吃?

全部回答

    城隍庙小吃:城隍庙小吃是上海小吃的重要组成部分。形成于清末年初,地处上海旧城商业中心。著名小吃有南翔馒头店的南翔小笼,满园春的百果酒酿圆子,八宝饭,甜酒酿,湖滨点心店的重油酥饼,绿波廊餐厅的枣泥酥饼,三丝眉毛酥。
  此外还有许多特色的小吃如:面筋百叶,糟田螺,氽鱿鱼等。   火宫殿小吃:长沙火宫殿小吃群始建于1747年,1941年重建,集中湖南各地风味小吃于市,具有浓郁的地方风味,其特色小吃有姜二爹的臭豆腐,张桂生的馓子,李子泉的神仙钵饭,胡桂英的猪血,邓春香的红烧蹄花,罗三的米粉及三角豆腐,牛肉蒸饺等,共300多个品牌。
     夫子庙的小吃:南京夫子庙AOC小吃群位于繁荣的秦淮河畔。这里小食摊贩经营的油炸干,豆腐脑,五香回卤干,五香茶叶蛋,乌龟子,酥油饼,小笼包饺,千层油糕,多种浇头的各式汤面等品种,价廉物美,尤以配套装笼的什色点心最受消费者欢迎。
   玄妙观小吃:玄妙观小吃群位于苏州闹市中心观前街,集姑苏点心小吃于一市,著名的有五芳斋的五香排骨,升美斋的鸡鸭血汤,小有天的藕粉圆子,炸酥豆糖粥等,还有千张包子,观振兴面馆的各种苏式面条,净素菜包子等;还有供人们茶余酒后闲吃的品种:盐金花菜,腌黄连头,去皮油氽果玉,油氽黄豆,酱螺狮,油氽臭豆腐,油氽粢饭糕,烘山芋油三角粽等,均是价廉物美,具有浓郁江南风味的小吃。
     开洋葱油面是上海市湖滨点心店的特色小吃,也是城隍庙的著名小吃之一。 上海特色的小吃应有尽有,如上海生煎、南翔小笼包、乔家栅小吃等,街头点心 周贵妃凉皮店 南翔翔馒头店 油氽、汤煮、锅烧、笼蒸,烘烤。

我吃过了,特色很多. 最值得一试的当然是南翔馒头店的小笼,哇,真是名不虚传啊,味道很好,就是需要排队.还有它旁边那家我忘了叫什么名字,它的灌汤包很不错啊,你去了自然知道我说的是哪家了.