珠穆朗玛峰最高处有动物生存吗?

全部回答

  地球上人类最高的居民点是5000多米,再往高处去,不带氧气就难以生存了。 雪豹是世界上最高海拔动物的典型代表,享有“雪山之王”美誉,属国家一级保护动物,也是迄今为止栖居在海拔最高地区的猫科动物之一。

   其他高海拔动物包括了喜马拉雅山黑熊和红熊猫等等。 雪豹夏季居住在海拔5000-5600米的高山上,冬季一般随岩羊下降到相对较低的山上 从这些来看,在最高峰八千多米海拔的高度上,应该是没有动物生存的。

只有微生物了...这么高的地方寒冷不说,食物也匮乏,是不可能有大型生物存在的.

我想问一下这位友,人是不是动物?