13个月的孩子发烧,39度,吃哪些药比较安全有效?

全部回答

你首先要找找发烧的原因,才能决定吃哪种药啊.如是病毒性的,那就要吃抗病毒的(新搏林),如果是感冒引起的,就要吃感冒药.如果发烧超过38.5度,就要吃美林或泰诺林,都不错,都是强生出品的,比较安全.当然,先要去医院验一下血,看看是什么引起的.

  要针对发烧的起因着情用药啊 首先要选择退热药,一般在小儿烧到38。5以上时,为防止小儿惊厥要用快速退热药,一般有泰诺林、恬倩,或扑热息痛(父母必读上介绍说扑热息痛可用于小儿退热,减量,且为低毒高效药); 其次就要针对病因用药,如感冒、咽痛、咳或其他炎症。
   最后是消炎药,不过抗生素类药应尽可能服用要少,且不要一开始就用特效药,一般初次都可为小儿选用小儿阿莫西林。 最好的办法是去看医生,他们的经验很丰富,会根据小儿的病情开出有效的药。

"美林"是婴儿退烧药.我儿子发烧时就是吃这种药,效果还比较好 在吃退烧药的同时应该再吃点消炎药,辉瑞公司生产的"希舒美"比较好, 但是如果有咳嗽或者几天高烧不退,那就最好去医院看,烧时间长了容易引起肺炎