本命年真的要凡事小心吗?要穿红色?

全部回答

    人逢本命年对红颜色特别钟爱。本命年的红色讲究应该是源于中国汉民族传统文化对于红色的崇拜。在汉族的旧式婚礼中,红花轿、红色穿戴的新娘、红灯笼、红地毯、红蜡烛,一片红光笼罩。
  在古代,军队打了胜仗,要派专人手执红旗报捷,学子们考取了功名要披红戴花,京剧中红色脸谱只有忠勇之神关云长才有权享用。  汉民族把红色视为喜庆、成功、忠勇和正义的象征,尤其认为红色有驱邪护身的作用。
  因此在大年三十,人们便早早地穿上红色内衣,或系上红色腰带,有的随身佩带的饰物也用红丝绳系挂,来迎接自己的本命年。认为这样才能趋吉避凶,消灾免祸。 。

迷信,都什么年代了。

迷信 ,迷信 信就有,不信就没有 心理 作用

本命年是好听的叫法,真正的叫法是"命犯太岁",能不穿点红的嘛

迷信的说法,穿红是图个吉利.

本命年,,其实不管怎么说还是自己的心态重要啦。。红色的衣服,能买就可以穿呀。。